IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion bibliothèque avec Access


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyroulette Voir le message
    Oui effectivement ça marche, j'avais pas fais gaffe au choix proposé
    Re
    Lorsque je sélectionné adhérent dans mon menu déroulant, j'ai bien nom et prénom qui apparaît, mais lorsque je sélectionné, seul le nom reste, comment modifier pour avoir nom et prénom qui reste sélectionné

  2. #42
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Il faut que tu modifies le contenu de la zone de liste déroulante :
    donc en mode création, dans les propriétés de la zone de liste déroulante, ligne contenu, cliques sur le générateur (les ... à droite), et dans la seconde colonne du générateur (celle ou il y a normalement [nom_adherent], tu ajoutes & " " & prenom_adherent
    Tu peux ensuite virer la troisième colonne ([prenom_adherent])
    Fermer
    Réponds "oui" à la question
    Tu retournes sur les propriétés de la zone de liste
    Nbre de colonnes : tu mets 2
    Largeur colonnes : 0cm;4cm(par exemple, à toi d'adapter) et supprimes la 3ème valeur vu que tu n'as plus 3 colonnes

    A+

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci ça marche, j'aurais encore une question après j'essaierai de ne plus t'embêter, j'aimerais si c'est possible que sur le menu principal apparaisse une case nombre de livre total en prenant en compte les livres cochés supprimés dans la rubrique livre, et une case nombre de livres actuellement prêtés, c'est juste un plus que j'aimerais ajouter. Après je modifierai les adhérents au niveau des adresses une partie adresse, une code postal et une ville au cas où ça marche bien

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Tu n'embêtes personne, le forum est fait pour cela...

    Oui tu peux mettre des zones de texte sur ton formulaire qui affichent ces calculs
    Pour le nombre total de livres, quand tu dis "en prenant en compte les livres cochés supprimés", j'imagine que tu veux les exclure du total ?
    Pour le nombre total de livres non supprimés, dans ta zone de texte, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"livre";"suprime=false")
    Pour le nombre total de livres actuellement prêtés (donc non restitués), tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"emprunt";"restitue=false")
    A+

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Cela fonctionne mais pour les livres prêté si par malheur une personne a rempli un emprunt sans mettre de nom ou de livre et fermé par erreur cela me mets un enregistrement dans la table qui est comptabilisé mais qui n'a pas de nom ou de titre car il y a la valeur 0.

  6. #46
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Ah oui, tient la relation a disparu

    Il suffit de la recréer :
    Outils base de données
    Relations
    Relies les tables Livre et Emprunt par le champ "id_livre"
    Dans la fenêtre qui va s'ouvrir, coches les 3 cases
    OK
    Tu peux tester, tu ne devrais plus avoir le problème.

    A+

  7. #47
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Maintenant que j'ai regardé les relations, je me suis aperçu d'une erreur de modélisation dans ta base
    Tes tables Etat et Categorie ne te servent à rien
    Si tu les veux utiles, il faut modifier ta table Livre et remplacer les champs [categorie_livre] et [etat_livre] par des champs numériques (clés étrangères des tables Etat et Categorie)
    Ensuite, tu les mets en relation.

    A+

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La je bloque un peu pour faire la 1ere relation j'ai bien fait une relation mais ce n'est pas la même que pour adhérents au niveau des symbole

  9. #49
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Tu as coché la case "applique l'intégrité référentielle" et les 2 cases en dessous ?

    A+

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah ça y est c'est bon j'ai pu les lier si jamais il n'y a pas de nom cela met un message d'erreur et ça ferme la page, peut-on modifier ce message ou en mettre un au cas où il y aurait un oubli ?

    La valeur ne se met pas à jour je suis obligé de fermer puis recouvrir pour que cela le prenne en compte

  11. #51
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Tu veux quoi ?

    Que le formulaire se ferme sans broncher et que l'enregistrement ne s'inscrive pas dans la table ou tu veux afficher un message d'erreur et laisser le formulaire ouvert ?

    A+

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Que le formulaire reste ouvert pour que la personne corrige

  13. #53
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    je ne sais pas s'il y a plus simple, mais tu dois mettre ces codes dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Option Compare Database
    Dim esterreur As Boolean
     
     
     
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
     
    If DataErr = 3201 Or DataErr = 2169 Then 'erreur liée à l'absence de valeur
    esterreur = True 'on met vrai dans la variable
    Response = acDataErrContinue 'on continue sanas afficher l'erreur Access
    End If
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
     
     
    Cancel = esterreur 'on récupère la valeur de la variable
     
    esterreur = False
     
    End Sub
    A+

  14. #54
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour, j'ai laissé tombé après tout le message affiché est assez clair si on prend la peine de le lire. Par contre pour mes deux petits compteurs du menu, je suis obliger de fermer la base de donnée puis la reouvrir pour qu'ils se mettent à jour. Peut on les faire se mettre à jour automatiquement.

  15. #55
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut "rafraîchir" le formulaire de menu après une modif dans les formulaires qui peuvent modifier les valeurs, soit :
    emprunt
    livre
    creer_emprunt

    Pour cela, mets ce code sur les évènements close() (sur fermeture) des formulaires ci-dessus :
    A+

  16. #56
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour, a y est ça marche, j'ai même pu faire disparaître le menu accès ( enfin il reste ouvert dans la barre de tache, mais on le voit pas), y a til possibilité de mettre un logo ou un message qui resterait affiché 1ou 2 secondes au démarrage de la base, pour le fun et après j'arrête, je voulais un truc simple plutôt qu'un simple tableau Excel la c'est très bien pour moi.

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    y a til possibilité de mettre un logo ou un message qui resterait affiché 1ou 2 secondes au démarrage de la base,
    Un exemple de solution ici:
    https://loufab.developpez.com/tutori.../splashscreen/

    C'est un peu ancien, mais le principe du timer et du formulaire temporaire est là...
    A adapter en fonction du besoin. On peut ne pas mettre d'image, et ajouter du texte avec le numéro de version, le nom de l'appli etc...

    Cordialement
    Dernière modification par Invité ; 09/03/2021 à 11h41.

  18. #58
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, j'ai pu mettre une petite image au démarrage grâce à ce tuto, comment fair maintenant pour mettre un mot de passe pas pour le renseignement de la base mais pour éviter de modifier la forme, l'accès aux tables.
    Cordialement

  19. #59
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    la base sera en réseau ou sur un poste ?

    Si elle est en réseau, regardes ici --> https://loufab.developpez.com/tutori...cess/securite/

    Sinon, plus simple et si en local sur 1 poste, tu peux simplement "cacher" les différents objets Access (un utilisateur "avancé" saura contourner) --> https://www.votreassistante.net/rest...onnees-access/

    Quoiqu'il en soit, avant de créer un fichier accde (mde) gardes bien un copie du mdb (accdb) en lieu sûr.

    A+

  20. #60
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour, dans l'idéal il y aura un pc dans la bibliothèque je vais essayer de le brancher avec la box de la mairie pour pouvoir y voir accès depuis la mairie, comment cela se passerait-il si c'était ouvert sur deux postes en même temps, sinon tant pis si c'est trop compliqué, après l'idée du mot de passe c'était pour ne pas que quelqu'un ne prenne ce travail pour une autre bibliothèque au cas où sans m'en parler avant
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion bibliothèques avec sqlite
    Par <nico> dans le forum PureBasic
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2009, 13h42
  2. gestion candidature avec access
    Par yoyom dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 22h15
  3. Gestion Notes avec Access
    Par Toftof dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 14h30
  4. gestion des mot de passe avec Access
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo