IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Delphi Firemonkey : mettre une zone avec des onglets
    Bonjour, lorsque je conçois en mode VCL, je peux mettre des pagecontrol qui me permettent d'avoir différentes informations sur un client par des onglets (hyper discret et gain de place). Je suis en train de tâtonner pour passer mon début de développement en multiplateformes et là ... plus de PageControl et je ne vois pas comment faire mes "onglets" : ex un onglet pour info pro, un autre pour info perso ...
    Quelqu'un pour m'aider ? merci .
    Quelle galère ces changements d'un style de plateforme à l'autre ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    11 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 11 999
    Points : 21 044
    Points
    21 044
    Par défaut
    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ol.TTabControl
    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...S_and_Android)

    TTabControl en VCL pour gérer les onglets et un OnChange pour en refleter l'effet sur des Panels ou Form dockées même
    TTabControl en FMX c'est un container plus proche du TPageControl
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci !!!
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ol.TTabControl comme en VCL pour gérer les onglets et un OnChange pour en refleter l'effet sur des Panels ou Form dockées
    Merci pour cette rapidité, vous êtes topissime ! Vivement un comparatif VCL / Firmonkey ;-)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 614
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astrid69 Voir le message
    Vivement un comparatif VCL / Firmonkey ;-)
    Il en existe un du moins partiel : les premiers chapitres du livre d'Andrea Magni : Delphi GUI Programming with Firemonkey.

    J'utilise beaucoup les TTabControls en FMX pour "Docker" des formes, hyper pratique avec quelques astuces
    menu
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 36
Taille : 359,3 Ko
    quelques formes ouvertes qui bien sur peuvent se fermer via le [X]
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 36
Taille : 103,4 Ko
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2012, 18h57
  2. Mettre une zone de dessin avec photo dans un tableau
    Par sergiocorleon dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2009, 21h31
  3. Créer une vue avec des onglets
    Par Flackou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 11h43
  4. [Librairie] Mettre en page une liste avec des puces
    Par karibouxe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 17h53
  5. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo