IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création de procédure d'installation client /serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création de procédure d'installation client /serveur
    Bonjour tout le monde;

    je veux créer la version serveur et client; les trois machines de ventes sont alignées et il parait que c'est le réseau poste au poste;
    .
    avec W17, dans la procédure d'installation il y avait Client/Serveur et Mono poste.

    Tout a changé avec W24; ici il y a installation individuelle et installation avec mise à jour(Live update);

    pour installation individuelle je vois standard et devant il y a intégré l'installation du serveur HFSQL;
    je veux savoir si c'est le chemin pour le client/serveur?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le live update il faut que tu montes un serveur d'application.
    En ce qui concerne l'installation sur serveur HFSQL. Cette option n'est utile que pour l'application serveur si le serveur HFSQL n'est pas installé. Pour la version client, ce n'est même pas la peine d'y penser
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour Voroltinquo
    Vous pouvez être un peu précis?

    je dis que je ne comprends rien dans Live update, ensuite je ne pense pas que ça m'intéresse. d'abord placer mon installeur sur un serveur càd un serveur à moi pour que les clients le télécharge dépends des moyen pour mettre en place ce serveur et est totalement différent du serveur de tes clients pour que tu installe ton application avec une version serveur et une version cliente sur leurs machines clientes.

    ce qui m’intéresse est la seconde partie mais les explications son très sobres.
    avec l'installation individuelle on peut ou ne pas installer le client/serveur?
    càd le Serveur sur la machine qui office de serveur et client sur les autre machines; d’après tout je dis que les machine sont en réseau poste à poste donc toutes les machines peuvent être serveur et client à la fois.

    quand vous dites
    n'est utile que pour l'application serveur si le serveur HFSQL n'est pas installé.
    je ne comprends rien car on installe un serveur que s'il n'est pas installer.

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je suis toujours planté Mr Voroltinquo

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde;
    mon problème de client serveur se pose maintenant avec acuité?
    je suis toujours coincé:
    au secoure

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour

    Le LiveUpdate pour une installation centralisée peut aussi se passer simplement de la façon suivante :
    (Je ne parle pas là de l'installation du serveur HFSQL à faire selon moi manuellement chez le client mais bien de l'application cliente)

    - Disposer d'un répertoire partagé sur le réseau LAN du client accessible par les postes
    - Créer un installation LiveUpdate en mode LAN (et non Http)
    - Transférer l'exe de l'installation obtenue chez le client et le lancer en choisissant un dossier (par exemple "MonAppli_Installation_Reference") dans le répertoire partagé chez le client.
    - La partie installation centralisée est maintenant terminée
    - Sur chaque poste lancer l'exécutable INSTALL.EXE du répertoire MonAppli_Installation_Reference\INSTALL
    - Ceci lance l'installation de l'application cliente sur le poste et établie un lien avec l'installation de référence (cf fichier .NET trouvé dans le répertoire de l'installation cliente)

    C'est tout normalement.
    Le mode Http est quasi identique mais nécessite donc un serveur web accessible.
    Dans ce cas l'installation centralisée est située sur le serveur web au lieu d'être sur le LAN du client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] problème avec l'assistant installation Client/serveur
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2014, 10h53
  2. [WD15] installation réseau ou installation client serveur?
    Par samou_ha dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2011, 12h27
  3. [WD10] Installation Client Serveur
    Par karim.net7 dans le forum WinDev
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/01/2011, 18h41
  4. INSTALLATION CLIENT SERVEUR TALEND
    Par Idsaw dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo