IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Forcer le réarrangement de l'ordre d'un TreeSet


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Forcer le réarrangement de l'ordre d'un TreeSet
    Bonjour,

    Je cherche comment il est possible de faire un sorte d'update sur le tri d'un treeset sans pour autant ajouter ou retirer un élément. (ou existe-t-il d'autre fonction qui vont appeler compareTo sur un TreeSet ?)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai fais pas mal de recherche, cela semble impossible. Il faudrait passer par une List avec la methode List.sort() mais c'est dommage parce que mes éléments sont bien un ensemble et non une liste.

    Si jamais il existe quand même un solution merci de me le faire savoir. J'ai regardé aussi au niveau de la classe elle-même pour en faire un classe fille et utilisé des observers, mais cela semble vraiment au delà de mes compétences.

    Si ce n'est vraiment pas possible je suis preneur d'explication, car c'est quand même dommage de ne pas pouvoir, il doit avoir une explication.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    ? Contente toi de faire un autre TreeSet avec un autre tri.

    L'explication c'est que ça ne sert à rien de pouvoir changer le tri d'un TreeSet quand tu pourrais faire un autre TreeSet à la place. Ca ne sert à rien, et c'est extrêmement encourageant à faire des bugs (précisément parce que l'autoriser pourrait laisser penser que ça sert à quelque chose, menant à des attentes complètement erronées).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne veux pas changer le tri d'un Treeset<object quelconque>, je veux que le tri naturel qui est basé sur une variable "var" de mon object quelconque soit mis à jour si jamais je modifie cette variable "var". Mais j'ai quand même fais cette solution, je trouvais juste lourd et pas très joli de devoir refaire un TreeSet à chaque modification de la variable.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah, dans ce cas c'est impossible. Le TreeSet ne peut pas deviner que tu mets à jour des variables à l'intérieur des objets qu'il contient.

    Et si tu prends la peine de le prévenir quand tu fais les changements, dans ce cas ça n'a pas d'intérêt pour un TreeSet de pouvoir gérer ça automatiquement.

    Tu pourrais, par contre, enlever d'abord l'objet du TreeSet, puis le remettre. Suivant les cas, ça peut être meilleur que de reconstruire un nouveau TreeSet avec tous les éléments à chaque fois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 11h57
  2. [cmake] Forcer un ordre pour la compilation de plusieurs fichiers
    Par systemofaxav dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 17h17
  3. [2005] Forcer le Query optimizer à suivre un ordre partielle ?
    Par Sergejack dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2009, 12h08
  4. forcer ordre affichage
    Par Doksuri dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 09h33
  5. Réarranger l'ordre des variables
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo