IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jours de données [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise à jours de données
    Salam alaikoum,
    J'ai une table relation dont la structure suite
    N°employeur (clé externe)
    N°mois (clé externe)
    exercice (clé externe)
    N°employeurN°moisExercice (clé composée)
    Assiette
    a chaque saisi, sois création d'enregistrement ou modification d'un enregistrement, un événement est déclencher, ce événement, sois il crée un enregistrement ou modifier une valeur si l'enregistrement existe dans une table relation dont la structure est la suivante
    N°employer (cle externe)
    N°trimestre (clé externe)
    exercice (clé externe)
    N°emplyeurN°trimestreExercice (clé composée)
    Mont_Trimstriel

    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    // déclaration mois	
    nMoiSaisi, nExerEncours, indParcours sont des entiers
    moMnt_trim est un monétaire
    sCleRech est une chaîne
     
     
    nMoiSaisi=TABLE_DAC.COL_N_mois
    nExerEncours=TABLE_DAC.COL_Exercice
     
    //Mise a jour de l'assiette trimestriel
    moMnt_trim=Val(TABLE_DAC.COL_N_mois)
    SELON nMoiSaisi
    	CAS 1 À 3 ://mise a jours du 1e trimestre 
    				POUR indParcours=1 À 3
    					moMnt_trim=moMnt_trim+TABLE_DAC.COL_Mnt_Mens[indParcours]
    				FIN
    				sCleRech="1"+COMBO_Tab_Etablissement.Valeur+COMBO_Exercice.Valeur
    				Trace(sCleRech)
    				SI HLitRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Num_trimestreId_etabliExercice,sCleRech)  ALORS
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim=moMnt_trim
    				SINON
    					Tab_LigneTrimestre.Num_trimestre=1
    					Tab_LigneTrimestre.Exercice=nExerEncours
    					Tab_LigneTrimestre.Id_etabli=COMBO_Tab_Etablissement.Valeur
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim=moMnt_trim	
    				FIN
    				Trace(HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Num_trimestreId_etabliExercice,sCleRech))
    				Trace(moMnt_trim)
    	CAS 4 À 6 : 
    				POUR indParcours=4 À 6
    					moMnt_trim=moMnt_trim+TABLE_DAC.COL_Mnt_Mens[indParcours]
    				FIN
    				SI HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Num_trimestre,2) ET HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Exercice,nExerEncours) ET HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Id_etabli,COMBO_Tab_Etablissement) ALORS
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim=moMnt_trim
    				SINON
    					Tab_LigneTrimestre.Num_trimestre	= 2
    					Tab_LigneTrimestre.Exercice		= nExerEncours
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim		= moMnt_trim	
    				FIN
    	CAS 7 À 9 :
    				POUR indParcours=7 À 9
    					moMnt_trim=moMnt_trim+TABLE_DAC.COL_Mnt_Mens[indParcours]
    				FIN
    				SI HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Num_trimestre,3) ET HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Exercice,nExerEncours) ET HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Id_etabli,COMBO_Tab_Etablissement) ALORS
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim=moMnt_trim
    				SINON
    					Tab_LigneTrimestre.Num_trimestre	= 3
    					Tab_LigneTrimestre.Exercice		= nExerEncours
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim		= moMnt_trim	
    				FIN
    	CAS 10 À 12 :
    				POUR indParcours=10 À 12
    					moMnt_trim=moMnt_trim+TABLE_DAC.COL_Mnt_Mens[indParcours]
    					indParcours++
    				FIN
    				SI HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Num_trimestre,4) ET HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Exercice,nExerEncours) ET HRecherchePremier(Tab_LigneTrimestre,Id_etabli,COMBO_Tab_Etablissement) ALORS
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim=moMnt_trim
    				SINON
    					Tab_LigneTrimestre.Num_trimestre	= 4
    					Tab_LigneTrimestre.Exercice		= nExerEncours
    					Tab_LigneTrimestre.Mnt_Trim		= moMnt_trim	
    				FIN		
    FIN
    mais rien ne change dans la deuxième table

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 801
    Points : 5 245
    Points
    5 245
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Rien ne changera tant que tu n'auras pas dit de changer par un HAjoute ou un HModifie
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    une faute tellement idiote que je n'est même pas pense
    Merci pour votre aide Voroltinquo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] mise à jour des données
    Par tripop dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 18h52
  2. MySqlDAC et mise à jour des données
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h25
  3. mise à jour des données toutes les semaines...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h02
  5. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo