IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendre un menu responsive


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Rendre un menu responsive
    Bonjour à vous, je rencontre un blocage sur le responsive de mon menu, je souhaiterai qu'une fois que ma page se réduise à environ 1015 px de large (width),
    mes liens s'inscrire et connexion se rapproche de mon lien contact avant de faire une burger menu. A partir de 1015px, les lien en question(s'inscrire et connexion restent statique) je chercher depuis trois jours mais je ne trouve toujours pas la solution si il y a quelqu'un qui peut m'apporter son aide merci d'avance.

    Voici mon code HTML
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     <header>
            <div class="container">
                <div class="div_test">
                     <h1><a href=""><img src="img/logo.svg" alt="logo" width='157' height="36" ></a></h1>       
                </div>
     
                <nav> <!-- container des ul -->
                    <ul class="item_un">
                        <li><a href=""><i class="fa fa-home fa-lg"></i>Accueil</a> </li>
                        <li><a href=""><i class="fa fa-camera-retro fa-sm"></i>Galerie</a></li>
                        <li><a href=""><i class="fa fa-film fa-sm"></i>Vidéo</a></li>
                        <li><a href=""><i class="fa fa-id-card fa-sm"></i>Contact</a></li>
                    </ul>
                    <ul class="item_deux">
                        <li ><a class="inscription" href="">S'inscrire</a></li>
                        <li><a class="connexion" href="">Connexion</a></li>
                    </ul>
                </nav> 
            </div>
        </header>  
        <section>
            <article>
                salut
            </article>
        </section>

    et voici mon code Css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     body {
        background-color: rgb(223, 222, 222);
        margin: 0px;
        padding: 0px;
      } 
     
     
    header{
    background-color: rgb(255, 255, 255);
     
    }
     
    .container{
      display: flex;
      width:1000px;
      margin:auto;
    }
     
     /*ITEM 1 h1 a img*/
    h1{
      display: inline-block;
    }
     
     /* ITEM 2 navigation générale*/
      /* container des items  ul */
    nav{
        display: flex;
        justify-content: space-between;
        width: 100%;
      }
     
      /* UL  menu (Accueil Galerie Video contact) */
      /* flex sur les li*/
      .item_un{
        display: flex;
        padding: 10px;
        margin-left: 40px;
      }
     
      .item_un a{
        text-decoration: none;
        color:rgb(83, 83, 83);
      }
     
      /* UL liens S'inscrire et connexion*/
      /* flex sur les li*/
      .item_deux{
        display: flex;
        padding: 10px;
      }
     
      .item_deux a{
        text-decoration: none;
      }
     
     
      li{
        list-style: none;
        padding: 8px;
      }
     
      a{
        font-size: 1.2em;
      }
     
      .inscription{
        border: 1px solid #abc738;
        padding: 8px 12px 8px 12px;
        color:   #abc738;
      }
     
      .connexion{
        background-color:  #abc738;
        padding: 8px 12px 8px 12px;
        color: white;
      }
     
    section{
      background-color: blue;
      width: 1000px;
      height: 1500px;
      margin:auto;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    avant de vous occuper du menu, je pense qu'il faut commencer par l'effet responsif du corps de la page.
    j'ai testé en ajoutant ce code suivant à la fin du css, est ce que c'est le résultat que vous cherchez à obtenir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @media (max-width : 1000px)
    {
     
    	  .container
    	, section
    	{
    		width : 80%;
    	}
     
     
    }
    vous pouvez tester le tout ici :
    https://codesandbox.io/s/snowy-dawn-...src/styles.css

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse, non ce n'était pas l'effet que je souhaitais réaliser, mais j'ai trouvé une solution je n'ai pas eu le temps de la poster.
    Voici ce que je souhaitais faire tout simplement:

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     @media all and  (max-width: 1002px)
     {
     
          .container{
            width:auto; 
          }
     
          section{
            width:auto; 
          }
    }

    C'est tout bête mais je me rappelais plus comment faire. Bon week end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre mon menu responsive
    Par natiko dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2019, 17h23
  2. Rendre le menu inaccessible !
    Par lolita123 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 21h28
  3. Rendre un menu horizontal
    Par Jacquy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 10h53
  4. [Joomla!] comment rendre un menu visible mais non cliquable dans joomla
    Par tcone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 23h25
  5. Comment rendre un menu transparent?
    Par casho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo