IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Répertoire : Désactivier Lecture Seule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Répertoire : Désactivier Lecture Seule
    Bonjour à tous,

    Je dois détruire une arborescence de répertoires contenant des fichiers mais certains répertoires sont en Lecture Seule.

    Conséquences, les commandes de destruction respectivement de fichiers et de répertoires pour le répertoire et ses sous répertoires ne fonctionnent pas:

    1. oFileSys.DeleteFolder vFolderCible & "\*.*", True -> KO
    2. oFileSys.DeleteFile vFolderCible & "\*.*", True -> KO



    Quelle serait la solution ?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Ce sont des opérations qui nécessitent le LogIn en tant qu'Admin de l'ordinateur

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani
    Et comment fait on via VBA?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Choix du répertoire d'enregistrement et fichier en lecture seule
    Par Dédé6621 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2017, 17h41
  2. [AC-2013] Problème : ouverture de répertoire en lecture seule
    Par Arzawe dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/08/2015, 08h41
  3. impossible de decocher la lecture seule d'un répertoire
    Par cdevl32 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2009, 18h04
  4. lecture seul d'un répertoire
    Par spud19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 11h08
  5. Comment savoir si un fichier/répertoire est en lecture seule
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo