IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Permutation groupes de cellules [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Permutation groupes de cellules
    bonsoir,

    Je voudrais savoir s'il est possible de permuter
    un groupe de cellules suivant un ordre croissant
    en rajoutant une routine VBA au programme.

    le programme que j'utilise trie et classe(voir le fichier joint) selon le tableau
    de gauche mais les differents groupes ne sont pas classés par ordre croissant.
    le tableau de droite représente cette permutation souhaitée.
    mes recherches sur le net sont restées vaines.
    merci pour vos conseils sur la méthode à utiliser
    pour résoudre ce probleme si possible.

    leonardo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Un simple tri en cascade des 5 colonnes en utilisant l'enregistreur de macro et vous avez le code tout prêt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Tri()
        Range("AA1:AE10").Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("AA1:AA10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("AB1:AB10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("AC1:AC10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("AD1:AD10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("AE1:AE10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort
            .SetRange Range("AA1:AE10")
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
    End Sub
    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]selectionner plusieurs cellules sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2006, 14h57
  2. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  3. vba excel - Comment saisir une cellule sans faire entrer
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 17h50
  4. [VBA] [EXCEL 97] Formatage automatique des cellules
    Par plante20100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 09h49
  5. [VBA] Les propriétés de cellule dans Excel
    Par Kylen dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo