IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 128
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut utilisation de DLOUKUP avec 3 critères situés sur un formulaire
    Bonjour,
    je souhaite rechercher un enregistrement dans ma base et afficher un texte pour préciser que l'enregistrement existe déjà, pour cela j'ai:
    une requête sélection
    un formulaire
    la fonction Dloukup
    la fonction msgbox
    la syntaxe utilisée est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if not isnull(dloukup("medecin",R_PrendreRDV, "[medecin]=" & Me.medecin and "heure_rdv='" &Me.heure_rdv and "date_rdv='" &Me.date_rdv) then MsgBox("le rdv existe")
    end if
    malheureusement çà ne passe pas,
    prière de m'aider svp

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    6 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 6 488
    Points : 10 959
    Points
    10 959
    Par défaut
    bonsoir,
    malheureusement çà ne passe pas,
    oui, et pour cause: 2 anomalies détectées en premier lieu:
    - respecter la bonne orthographe: Dlookup et pas Dloukup (ne pas se fier à ses oreilles mais à ses yeux )
    - respecter la syntaxe: mettre les paramètres de la fonction entre guillemets, ce qui est en dehors doit être uniquement les variables: ,"R_PrendreRDV", "and heure_rdv='" & Me.heure_rdv

    un conseil: passer par une variable intermédiaire pour récupérer le résultat d'une fonction afin de rendre le code plus lisible (attention aux date et heures qui utilisent des délimiteurs spéciaux et doivent être du même format que la variable).
    essaie comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim varResultat as variant
    varResultat = dlookup("medecin","R_PrendreRDV", "[medecin]=" & Me.medecin &  " and heure_rdv=#" & Me.heure_rdv & "# and date_rdv=#" & Cdate(Format(Me.date_rdv,"mm/dd/yyyy") & "#")
    et après on peut afficher la MsgBox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if not isnull(varResultat) then MsgBox("le rdv existe")
    end if
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Utiliser fonction Rang avec un critère
    Par Tensa03 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2019, 18h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 02h24
  3. [XL-2010] Utiliser un slicer pour des TCD situés sur des feuilles différentes
    Par pedrolapercu dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2013, 15h03
  4. [XL-2003] Utiliser INDEX+EQUIV avec 2 critères
    Par bernardokeller dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2011, 14h57
  5. [AC-2007] Comment faire une requete avec 23 critères "ou" sur colonnes differentes
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2010, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo