IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Requête SOAP] Retour XML vide


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Requête SOAP] Retour XML vide
    Bonjour à tous,

    Alors j'ai pas mal cherché sur le NET comment envoyer une requête SOAP et récupérer le xml en retour. Je n'ai pas utilisé la librairie SOAP 3.0, car elle ne fonctionne pas sur mon poste...

    Coté envoie de la requête je pense qu'il n'y a pas de souci car j'ai un code retour 200, mais par contre la réponse reste désespérément vide (et pourtant pas de souci avec SOAPUI ou POSTMAN).

    J'avoue que je sèche un peu, je voudrais déjà dans un premier temps récupérer une réponse non nulle, puis après traiter les nœuds dans le XML de retour.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
        Dim sEnv As String
        Dim xmlhtp As New XMLHTTP60
        Dim xmlDoc As New DOMDocument60
        Dim Node As IXMLDOMNode
        Dim NodeList As IXMLDOMNodeList
        Dim Ans1 As String
        Dim Ans2 As String
     
    '#############################################
     
    On Error GoTo doPostError
     
    ' Envellope SOAP
     
        sEnv = "<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8""?>"
        sEnv = sEnv & "<soapenv:Envelope xmlns:soapenv=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"" xmlns:ns=""http://www.requea.com/schemas/2004"">"
        sEnv = sEnv & " <soapenv:Header/>"
        sEnv = sEnv & "     <soapenv:Body>"
        sEnv = sEnv & "         <ns:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExRequest>"
        sEnv = sEnv & "         <ns:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExParam>"
        sEnv = sEnv & "             <ns:m2oClientCode>CODAH</ns:m2oClientCode>"
        sEnv = sEnv & "             <ns:m2oEqp>"
        sEnv = sEnv & "                 <ns:m2oEqpType>CPT</ns:m2oEqpType>"
        sEnv = sEnv & "                 <ns:m2oEqpType>CPT</ns:m2oEqpType>"
        sEnv = sEnv & "                 <ns:m2oEqpId>CODAH297743</ns:m2oEqpId>"
        sEnv = sEnv & "             </ns:m2oEqp>"
        sEnv = sEnv & "         </ns:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExParam>"
        sEnv = sEnv & "         </ns:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExRequest>"
        sEnv = sEnv & "     </soapenv:Body>"
        sEnv = sEnv & " </soapenv:Envelope>"
     
    ' Structuration de la requete HTTP
     
        With xmlhtp
            .Open "post", "http://applisproduction.priv.birdz.com/dysoweb/ws/soap.ws" & " HTTP/1.1", False
            .SetRequestHeader "SoapAction", "m2oGPDS_OSS_Ex#FcmGetReqEx"
            '.SetRequestHeader "Accept-encoding", "zip"
            .Send (sEnv)
            xmlDoc.LoadXML .responseText
        End With
        MsgBox xmlhtp.responseText
     
        'Set NodeList = xmlDoc.ChildNodes(1).ChildNodes(0).ChildNodes(0).ChildNodes(0).ChildNodes
        'Ans1 = NodeList(0).nodeTypedValue
        'Ans2 = NodeList(1).nodeTypedValue
        'MsgBox "1 + 1 = " & Ans1 & " and 'a' & 'b' = '" & Ans2 & "'"
    '#############################################
     
    doPostError:
        'process error messages here'
        If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description
        End If
    et ici le retour via POSTMAN pour la même enveloppe :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" soap:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <soap:Body>
            <rq:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExResponse xmlns:rq="http://www.requea.com/schemas/2004">
                <rq:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExResult>
                    <rq:m2oPDS>
                        <rq:m2oEqpType>PDS</rq:m2oEqpType>
                        <rq:m2oPdsClient>7635136190053000200</rq:m2oPdsClient>
                        <rq:m2oPdsM2o>GN_08076351314898</rq:m2oPdsM2o>
                        <rq:m2oClientCode>CODAH</rq:m2oClientCode>
                        <rq:m2oContratCode>CODAH</rq:m2oContratCode>
                        <rq:m2oPdsGrNiv1>Nord 1.4</rq:m2oPdsGrNiv1>
                        <rq:m2oPdsGrNiv2>7635136190053000200</rq:m2oPdsGrNiv2>
                        <rq:m2oPdsGrNiv3>O_215268</rq:m2oPdsGrNiv3>
                        <rq:m2oAdrNumVoie>53</rq:m2oAdrNumVoie>
                        <rq:m2oAdrNumVoieExt></rq:m2oAdrNumVoieExt>
                        <rq:m2oAdrNomRue>RUE D ESTIENNE D ORVE</rq:m2oAdrNomRue>
                        <rq:m2oAdrCodePostal>76600</rq:m2oAdrCodePostal>
                        <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                        <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                        <rq:m2oAdrComplement></rq:m2oAdrComplement>
                        <rq:m2oAdrPosX>0.10631</rq:m2oAdrPosX>
                        <rq:m2oAdrPosY>49.49277</rq:m2oAdrPosY>
                        <rq:m2oAdrPosPrecision>3</rq:m2oAdrPosPrecision>
                        <rq:m2oCptNum>CODAH297743</rq:m2oCptNum>
                        <rq:m2oCptAccessible>false</rq:m2oCptAccessible>
                        <rq:m2oCptEmplacementGen>GAINE / PLACARD / NICHE</rq:m2oCptEmplacementGen>
                        <rq:m2oCptEmplacementDet></rq:m2oCptEmplacementDet>
                        <rq:m2oBrtAtmoConfine>false</rq:m2oBrtAtmoConfine>
                        <rq:m2oModNum>53228781193197E1</rq:m2oModNum>
                        <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        <rq:m2oModReleve>WB</rq:m2oModReleve>
                        <rq:m2oRepNum></rq:m2oRepNum>
                        <rq:m2oRepType></rq:m2oRepType>
                        <rq:m2oCptModele></rq:m2oCptModele>
                        <rq:m2oCptDatePose>2021-02-22T11:03:38Z</rq:m2oCptDatePose>
                        <rq:m2oCptPoseMes>0</rq:m2oCptPoseMes>
                        <rq:m2oModHrCanalTx></rq:m2oModHrCanalTx>
                        <rq:m2oModHrPreambule>false</rq:m2oModHrPreambule>
                        <rq:m2oRepContextGPS>
                            <rq:m2oPdrNum>76351_06080</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218C917222197</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>37</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>PLACE DE L HOTEL DE V</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.10625</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.49274</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextGPS>
                        <rq:m2oRepContextGPS>
                            <rq:m2oPdrNum>76351_05009</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218CA15221025</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>39</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>PLACE DE L HOTEL DE V</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.10634</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.49315</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextGPS>
                        <rq:m2oRepContextAdresse>
                            <rq:m2oPdrNum>76351_08296</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218CA19500198</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>56</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE D ESTIENNE D ORVE</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.09745</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.51046</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextAdresse>
                        <rq:m2oRepContextAdresse>
                            <rq:m2oPdrNum>76351_03219</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218C914170896</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>30</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE D ESTIENNE D ORVE</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.09836</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.5095</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextAdresse>
                        <rq:m2oRepContextAdresse>
                            <rq:m2oPdrNum>76351_05411</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218C915353814</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>26</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE D ESTIENNE D ORVE</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.09858</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.50942</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextAdresse>
                        <rq:m2oRepContextAdresse>
                            <rq:m2oPdrNum>76351_03204</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218C914172428</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>84</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE D ESTIENNE D ORVE</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.09669</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.51169</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextAdresse>
                        <rq:m2oRepContextAdresse>
                            <rq:m2oPdrNum>76351_08588</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218CA20260648</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>118</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE D ESTIENNE D ORVE</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76351</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>LE HAVRE</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.09639</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.51316</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextAdresse>
                        <rq:m2oRepContextRSSI>
                            <rq:m2oPdrNum>76481_00199</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218C914121185</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>33</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>CHEMIN DES 4 FERMES</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76481</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>OCTEVILLE SUR MER</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.1168</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.54568</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextRSSI>
                        <rq:m2oRepContextRSSI>
                            <rq:m2oPdrNum>76481_00303</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218CA17200198</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>43</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE RENE RAAS</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76481</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>OCTEVILLE SUR MER</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.11936</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.54689</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextRSSI>
                        <rq:m2oRepContextRSSI>
                            <rq:m2oPdrNum>76167_00082</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218CA16230787</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>15</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE DE RIMBERTOT</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76167</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>CAUVILLE SUR MER</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.14633</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.59722</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextRSSI>
                        <rq:m2oRepContextRSSI>
                            <rq:m2oPdrNum>76167_00077</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218CA16220823</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>13</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>RUE DE RIMBERTOT</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76167</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>CAUVILLE SUR MER</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.14491</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.59491</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextRSSI>
                        <rq:m2oRepContextRSSI>
                            <rq:m2oPdrNum>76481_00377</rq:m2oPdrNum>
                            <rq:m2oRepNum>532218CA20281405</rq:m2oRepNum>
                            <rq:m2oAdrNumVoie>9999</rq:m2oAdrNumVoie>
                            <rq:m2oAdrNomRue>CLOS LA BIENVEILLANCE</rq:m2oAdrNomRue>
                            <rq:m2oAdrCodeInsee>76481</rq:m2oAdrCodeInsee>
                            <rq:m2oAdrCommune>OCTEVILLE SUR MER</rq:m2oAdrCommune>
                            <rq:m2oAdrPosX>0.13169</rq:m2oAdrPosX>
                            <rq:m2oAdrPosY>49.55453</rq:m2oAdrPosY>
                            <rq:m2oModTechno>HR</rq:m2oModTechno>
                        </rq:m2oRepContextRSSI>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_DIAMETRE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>15</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_MARQUE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>Sappel</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_NB_ROUES</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>5</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_EMPATTEMENT</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>170</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_MATERIAU</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>Laiton</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_GRP_TYPE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>Divisionnaire</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_CANA_DIAM</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>15</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_VANNE_AV</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>true</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_VANNE_AP</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>false</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_CANA_MATAV</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_CANA_MATAP</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_FERMABLE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>false</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_FERMABLE_MODE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_FERMABLE_POS</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_ANTI_RETOUR</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>false</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>BRT_ANTI_RETOUR_TYPE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>MOD_CLEMETIER</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>MOD_WB_SEUILPERSISTENCE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>MOD_WB_PLAGEHORAIRE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>MOD_FN_CADENCE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>0</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>MOD_DATE_DER_INDEX</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>MOD_DER_INDEX</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_NATURE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur>EAU</rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_VOLUME_CUVE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>CPT_FLUX_MATIERE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>PDS_SIT_FACT</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>PDS_TYPE_USAGE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>PDS_SOUS_TYPE_USAGE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                        <rq:m2oChampFcm>
                            <rq:m2oNom>PDS_TYPE_ACTIVITE</rq:m2oNom>
                            <rq:m2oValeur></rq:m2oValeur>
                        </rq:m2oChampFcm>
                    </rq:m2oPDS>
                </rq:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExResult>
            </rq:FcmGetReqExGPDS_OSS_ExResponse>
        </soap:Body>
    </soap:Envelope>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut Bonjour Banjaman,
    Je ne peux pas reproduire le cas, j'obtiens un message "Le système ne trouve pas la ressource spécifiée".

    Visiblement c'est la version 6 de Microsoft XML qui est utilisée ?
    Est-il certain que l'enveloppe SOAP soit strictement identique à celle utilisée pour SOAPUI ou POSTMAN ?

    Arrive-t-on à lire d'autres caractéristiques de l'objet xmlhtp, comme sa propriété status ?
    Est-ce que xmlhtp.ResponseXML est vide ?
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Paraffine,

    Pour répondre à tes questions

    Je ne peux pas reproduire le cas, j'obtiens un message "Le système ne trouve pas la ressource spécifiée".
    Oui normal car la ressource n'est pas accessible depuis internet, elle est dans l'espace de l'entreprise
    Visiblement c'est la version 6 de Microsoft XML qui est utilisée ?
    Est-il certain que l'enveloppe SOAP soit strictement identique à celle utilisée pour SOAPUI ou POSTMAN ?
    Oui l'enveloppe est la meme
    Arrive-t-on à lire d'autres caractéristiques de l'objet xmlhtp, comme sa propriété status ?
    Oui ! c'est ca qui es bizarre, j'ai un statut = 4
    Est-ce que xmlhtp.ResponseXML est vide ?
    Quand j'essaye ce code j'ai une erreur "Propriété/méthode non géré par l'object"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    C'est déjà quelque chose si on a une propriété renseignée, mais "4" cela ne ressemble pas à grand chose ; que contient statusText ?

    Vu ce fil, cela se tente de coller sEnv dans une variable de format Variant pour la requête.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pardon tu as raison j'ai dit une bêtise : la valeur de xmlhtp.Status est "200" donc la requête à réussi. La valeur à 4 est xmlhtp.ReadyState.

    J'avais déjà essayé avec une variable de type variant avec le même résultat : xmlhtp.statusText est toujours à 0 caractères/vide.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par banjaman Voir le message
    J'avais déjà essayé avec une variable de type variant avec le même résultat : xmlhtp.statusText est toujours à 0 caractères/vide.
    Cela veut-il bien dire que la demande a déjà été testée avec un type Variant?
    Ou la récupération de la réponse (car je suppose qu'il s'agit de xmlhtp.responseText plutôt de xmlhtp.statusText )?

    Si je comprends bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Debug.Print xmlhtp.responseText
    ne renvoie rien ?

    Que donne le pas à pas avec des expressions espion pour xmlhtp.responseText, xmlhtp.responseBody...
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je parle de l'envoi de l'enveloppe en Variant et pas String. Pour la réponse je suppose qu'on ne peut pas la "typer" car elle fait partie de la méthode (Set xmlhtp = New MSXML2.XMLHTTP60).

    Voila ce que je récupère avec les espions :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 263
Taille : 19,5 Ko

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Le responseXML est vide ? il semble bien y avoir un document xml, il y a peut-être l'erreur inscrite dedans ; voir le contenu avec un debug.print :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug.print xmlhtp.responseXML.xml
    A tentez, avant le Send, pour bien définir le type de contenu envoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .setRequestHeader "Content-Type", "text/xml"
    ou même avec précision du charset UTF-8 si besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .setRequestHeader "Content-Type", "text/xml;charset=utf-8"
    Egalement, le web service attend-il bien une requête de type "post" ? Sinon essayez avec "get"...

Discussions similaires

  1. Envoi requête et retour xml : comprendre l'asynchrone.
    Par anastunisie dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2011, 13h44
  2. Envoi requête et retour xml : comprendre l'asynchrone.
    Par foo4web dans le forum Développement iOS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 13h34
  3. Comment passer du XML dans une requête SOAP
    Par pdau2571 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 16h13
  4. Requête http avec retour XML
    Par safisafi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 15h55
  5. XML Injection dans une requête SOAP
    Par rohrix dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo