IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

wget ne fonctionne pas


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut wget ne fonctionne pas
    Bonjour ,
    J'essaie de télécharger un fichier sur internet en utilisant wget mais ça ne fonctionne pas. Voici l'erreur que j'obtiends:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GnuTLS: Error in the pull function.
    Unable to establish SSL connection.
    Pourriez vous m'aider svp ? Je suis sur Redhat version 8
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    13 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 13 986
    Points : 31 923
    Points
    31 923
    Par défaut
    Quelle est la ligne de commande utilisée ?
    Sinon peut-être essayer avec curl
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Quelle est la ligne de commande utilisée ?
    Sinon peut-être essayer avec curl
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre message. J'ai réussie à surmonter le probleme en utilisant la commande curl avec l'option -k --proxy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -k --proxy proxy:port https://ec.europa.eu/eurostat/estat-navtree-portlet-prod/BulkDownloadListing?sort=1&file=data%2Fearn_ses06_46.tsv.gz
    Cependant il met le resultat dans la sortie standard. Je souhaite recuperer le fichier earn_ses06_46.tsv.gz dans ma mahcine Linux mais j'y arrive pas. Avez vous une idée ? j'ai eessayé plusieurs options notamment --output mais ça ne marche pas.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibrahima13 Voir le message
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre message. J'ai réussie à surmonter le probleme en utilisant la commande curl avec l'option -k --proxy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -k --proxy proxy:port https://ec.europa.eu/eurostat/estat-navtree-portlet-prod/BulkDownloadListing?sort=1&file=data%2Fearn_ses06_46.tsv.gz
    Cependant il met le resultat dans la sortie standard. Je souhaite recuperer le fichier earn_ses06_46.tsv.gz dans ma mahcine Linux mais j'y arrive pas. Avez vous une idée ? j'ai eessayé plusieurs options notamment --output mais ça ne marche pas.

    Merci d'avance.
    Enfin j'ai trouvé la solution. Pour ceux que ça interésse pour sauvegarder le résultat dans un fichieril faut utiliser la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -o earn_ses06_46.tsv.gz -k --proxy proxy:port https://ec.europa.eu/eurostat/estat-navtree-portlet-prod/BulkDownloadListing?sort=1&file=data%2Fearn_ses06_46.tsv.gz
    Merci de votre aide !!

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    13 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 13 986
    Points : 31 923
    Points
    31 923
    Par défaut
    Donc tu utilises un proxy.
    Avec wget :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -e use_proxy=yes -e http_proxy=$proxy http://askubuntu.com
    Tu peux aussi fixer les paramètres dans le fichier /etc/wgetrc
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Donc tu utilises un proxy.
    Avec wget :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -e use_proxy=yes -e http_proxy=$proxy http://askubuntu.com
    Tu peux aussi fixer les paramètres dans le fichier /etc/wgetrc
    Merci de votre réponse. J'ai testé votre commande en fixant les variables. Ca marche nicket.

    Merci encore une fois !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 12h14
  2. [FP]Writeln ne fonctionne pas !
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2003, 00h47
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 11h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 17h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo