IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

#REF dans une formule Index/Equiv [XL-2019]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Superviseur en transport
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur en transport
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 102
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut #REF dans une formule Index/Equiv
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il y a possibilité, dans une formule Index/Equiv d'avoir dans la formule, une référence à l'entête d'un tableau plutôt qu'écrire le numéro de la colonne en question. Voici mes essaies sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Tableau12;EQUIV(Paie!C4;Tableau12[NOM DU CHAUFFEUR];0);Tableau12[NB HEURES])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Tableau12;EQUIV(Paie!C4;Tableau12[NOM DU CHAUFFEUR];0);Tableau12[[#En-têtes];[NB HEURES]])
    Le seul moyen de faire fonctionner ma formule est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Tableau12;EQUIV(Paie!C4;Tableau12[NOM DU CHAUFFEUR];0);3)
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 172
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être en écrivant la formule comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Tableau12;EQUIV(Paie!C4;Tableau12[NOM DU CHAUFFEUR];0);EQUIV("Nombre d'heures";Tableau12[#En-têtes];0))
    Cordialement
    DanixDB

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Superviseur en transport
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur en transport
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 102
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci danixdb,

    Ta formule fonctionne une fois le "NB HEURES" est corrigé.

    Merci encore,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche valeur avec une formule index equiv
    Par roulax dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2019, 11h03
  2. [XL-2013] Incrémenter des onglets dans une formule INDEX+EQUIV
    Par Megajav dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2018, 20h57
  3. [XL-2010] Copier un N° de ligne dans une formule complexe index Equiv
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2016, 14h10
  4. [XL-2010] Comment transposé une formule INDEX + EQUIV en macro VBA
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2016, 09h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2010, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo