IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fichier accde et requête personnalisées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut Fichier accde et requête personnalisées
    Bonjour,

    J'ai viens tout juste de partager ma BD en FE et BE. J'ai également créé des fichiers accde pour chacun de mes usagers. Je suis donc encore toute nouvelle avec le principe. (J'étais encore en MDB la semaine passée, et ce, depuis 10 ans.)

    Si j'apporte des modifications à un formulaire, comment je fais pour partager le nouveau formulaire aux usagers SANS écraser les requêtes personnelles qu'ils pourraient s'être créées?

    Merci!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Les formulaires se trouvent en principe sur la FE (base frontale).
    Lorsque vous faites des modifications, vous les faites donc sur la copie sur votre PC; il suffit dès lors que tous les utilisateurs se déconnectent et prennent une copie de la nouvelle version de la FE que vous venez de modifier.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 584
    Points : 1 074
    Points
    1 074
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut importer les formulaires à partir de la frontale et non toute la base, car tu vas écraser les requêtes si celles-ci sont dans la base Frontale.

    Mais comme tu es passé en accde, je ne pense pas que cela soit possible directement, à moins de peut-être (ce n'est qu'une hypothèse non testée) crée dans les Accde un module d'import automatique.

    ONTAYG

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Les formulaires se trouvent en principe sur la FE (base frontale).
    Lorsque vous faites des modifications, vous les faites donc sur la copie sur votre PC; il suffit dès lors que tous les utilisateurs se déconnectent et prennent une copie de la nouvelle version de la FE que vous venez de modifier.
    Et du coup, s'ils avaient créé des requêtes personnelles dans leur FE, ils viennent de les écraser en prenant ma version, c'est bien ça?
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Citation Envoyé par ONTAYG Voir le message
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut importer les formulaires à partir de la frontale et non toute la base, car tu vas écraser les requêtes si celles-ci sont dans la base Frontale.

    Mais comme tu es passé en accde, je ne pense pas que cela soit possible directement, à moins de peut-être (ce n'est qu'une hypothèse non testée) crée dans les Accde un module d'import automatique.

    ONTAYG
    Je ne suis pas officiellement passée en accde, je suis encore ne mode test justement parce que ça ne fonctionne pas comme je voudrais! Je croyais que c'était nécessaire de passer en accde, que MDB était du passé, non? Comme .doc vs .docx ou .xls vs .xlsx?

    Tout n'est pas encore coulé dans le béton, je peux encore changer ma méthode! Ce que je souhaite savoir c'est la bonne méthode pour que plusieurs personnes utilisent la même BD en même temps que lorsque j'apporte des modifications aux formulaire, que je puisse les mettre en PROD sans écraser les requêtes personnels des usagers.

    Merci!
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 584
    Points : 1 074
    Points
    1 074
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule manière que je vois c'est d'importer les objets requête dans ta base et cela sur chaque poste.

    ONTAYG

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Merci ONTAYG de ton aide, mais je ne trouve ça pas très pratique comme solution. Il faut alors que j'y pense à chaque fois et c'est plutôt "manuel" comme solution. J'ai besoin d'une solution qui soit automatique et que le jour où je ne serai plus en poste, le suivant n'aura pas besoin d'explications pour savoir quoi faire pour reprendre le flambeau.

    Je vais reculer et revenir à un simple fichier accde. Je vais fermer mon message et reposer ma question autrement sous un autre post car j'ai quand même un problème de partage.

    merci!
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Si j'apporte des modifications à un formulaire, comment je fais pour partager le nouveau formulaire aux usagers SANS écraser les requêtes personnelles qu'ils pourraient s'être créées?
    Dans une architecture FE - BE, toutes les données de l'appli doivent se trouver dans le BE. Le FE doit être absolument banalisé !
    Si tu autorises tes utilisateurs à créer des requetes personnalisées, le SQL de ces requêtes doit être sauvegardé via du code VBA dans une table de la dorsale.
    Comme par exemple : T_sql_personnalise qui comprendrait les colonnes :sql_id (numAuto PK), sql_username, sql_titre, sql_requete (MEMO), sql_date.

    Tu dois absolument t'éviter les maux de tête lors des MEP (mises en production).
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. produire un fichier htpasswd depuis requête php
    Par MikeV dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 16h33
  2. [Requête]Personnalisation d'access lors de la création d'une requête
    Par Jealous_Elf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 20h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 17h32
  5. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo