IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème boucle if MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème boucle if MATLAB
    Bonsoir,

    J’ai un petit problème avec une boucle if, car mes conditions ne sont pas prises en compte. Je souhaite calculer la direction de courants à partir des composantes Nord et Est de la vitesse du courant. J’ai donc 4 conditions pour calculer cette direction suivant le signe de vitesse nord et vitesse Est. Le soucis avec ma boucle c’est que toutes les directions sont calculées avec ma première instruction, donc c’est faux, et je ne comprends pas pourquoi...
    Si l’un de vous pouvait me dire ce qui ne va pas dans ma boucle, ce serait vraiment cool !

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    for r=1:1:433
        for c=1:1:20
    if Vx_space(r,c)>0 && Vy_space(r,c)>0
        tangente_a=Vx_space./Vy_space;
        alpha=atand(tangente_a);
        direction_Vr=alpha;
    elseif Vx_space(r,c)>0 && Vy_space(r,c)<0
        tangente_b=Vy_space./Vx_space;
        alpha=atand(tangente_b);
        direction_Vr=90+abs(alpha);
    elseif Vx_space(r,c)<0 && Vy_space(r,c)<0
        tangente_c=Vx_space./Vy_space;
        alpha=atand(tangente_c);
        direction_Vr=alpha+180;
    elseif Vx_space(r,c)<0 && Vy_space(r,c)>0
        tangente_d=Vy_space./Vx_space;
        alpha=atand(tangente_d);
        direction_Vr=270+abs(alpha);
    end
        end
    end

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    comme ça je vois pas
    est tu sur d'avoir des valeurs négatives dans tes matrices ?

    sinon tu ne prend pas en compte de valeur nulle dans tes if

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    ´Bonjour,

    Ne faut-il pas indexer direction_Vr ? :


  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    salut

    comme ça je vois pas
    est tu sur d'avoir des valeurs négatives dans tes matrices ?

    sinon tu ne prend pas en compte de valeur nulle dans tes if
    Salut, oui il y a des valeurs négatives dans mes matrices vitesses..

Discussions similaires

  1. Problème Boucle Do-While?!
    Par Julien_C++ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 12h23
  2. [Débutant] Problème boucle for
    Par toniooooo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 14h42
  3. [XSL] problème boucle
    Par VolaiL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 16h55
  4. Problème boucle while et evenement
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 18h11
  5. [FLASH 8] Problème Boucle For
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo