IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insérer automatiquement "Page blanche laissée intentionnellement"


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant de PME
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de PME
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer automatiquement "Page blanche laissée intentionnellement"
    Bonjour,

    J'ai un document d'environ 800 pages pour lequel j'ai besoin d'insérer automatiquement un "Page blanche laissée intentionnellement" en fin de section si la dernière page avec du contenu est une page impaire (chaque section débutant par une page impaire, je souhaite donc que la page précédente paire vide de texte fasse apparaître le "Page blanche laissée intentionnellement")

    Pourriez-vous svp m'aider et me dire comment procéder?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par OLA425 Voir le message
    Bonjour,

    Il y a peut-être plus simple et sans VBA. Cette macro identifie les sections commençant sur une page paire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Sub ListerLesSectionsPagesPaires()
     
    Dim I As Integer, J As Integer, K As Integer, PageEnCours As Integer, IndexTableau As Integer
    Dim TableauDesSections() As Variant
     
        IndexTableau = 0
        With ActiveDocument
             For I = 1 To .Sections.Count
                 With .Sections(I)
                        For J = 1 To .Headers.Count
                            With .Headers(J)
                                 For K = 1 To .Range.Paragraphs.Count
                                    With .Range.Paragraphs(K)
                                         PageEnCours = .Range.Information(wdActiveEndPageNumber)
                                         If PageEnCours Mod 2 = 0 Then
                                            ReDim Preserve TableauDesSections(1, IndexTableau)
                                            TableauDesSections(0, IndexTableau) = I
                                            TableauDesSections(1, IndexTableau) = PageEnCours
                                            IndexTableau = IndexTableau + 1
                                            ' If Len(.Range.Text) > 1 Then
                                            '    Debug.Print "Section : " & I & ", page : " & PageEnCours & " , Entête : " & J & ", paragraphe : " & K & ", contenu : " & .Range.Text
                                            ' End If
                                         End If
                                    End With
                                Next K
                            End With
                        Next J
     
                 End With
             Next I
        End With
     
        If IndexTableau > 0 Then
           For IndexTableau = LBound(TableauDesSections, 2) To LBound(TableauDesSections, 2)
               Debug.Print "Section : " & TableauDesSections(0, IndexTableau) & " , Page : " & TableauDesSections(1, IndexTableau)
           Next IndexTableau
        End If
     
    End Sub
    Il vous faudrait ensuite créer un userform (non modal) qui vous permettrait de vous positionner à la fin de la première section N-1 du premier numéro de cette liste afin d'insérer un saut de page en fin de section impaire via un CommandButton, puis de recalculer la nouvelle liste des pages paires et ainsi de suite. Nb : A la main s'il n'y a pas beaucoup de sections.
    J'espère pour vous qu'il y a plus simple...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour Eric

    J'ai déjà donné la solution "ailleurs" sans VBA, mais a priori, on pose des questions mais on ne lit pas les réponses !!!
    *https://answers.microsoft.com/fr-fr/...a-56b50eca099f

    m@rina

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 00h10
  2. Pages blanches automatiques
    Par fredmassin dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 17h11
  3. Forcer LaTeX à insérer une page blanche
    Par GatH7614 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 14h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 10h24
  5. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo