IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 17
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire html "value" utile ou non pour php ?
    Bonjour,
    Je ne comprends pas l'utilité de l'attribut value.
    Voici une partie de mon formulaire html. J'aimerais savoir si j'en ai besoin ou non pour php, c'est à dire si en faisant $q1 = $_POST["q1"]; par exemple, ma variable prendra la valeur du label ou de value...
    Merci beaucoup par avance

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <fieldset>
    				<legend><h2>Un départ en douceur...</h2></legend>
    				<p>
    					<b>Question 1 : </b>
    					Les homo sapiens sapiens avaient-il inventé le bronze ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q1" value="Oui" id="q1_1" /><label for="q1_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q1" value="Non" id="q1_2" /><label for="q1_2">Non</label>
    				</p>
    				<br/>
    				<p>
    					<b>Question 2 : </b>
    					Vercingétorix a-il remporté la bataille d'Alésia ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q2" value="Oui" id="q2_1" /><label for="q2_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q2" value="Non" id="q2_2" /><label for="q2_2">Non</label>
    				</p>
    				<br/>
    				<p>
    					<b>Question 3 : </b>
    					Le sacre de Charlemagne a-t-il eu lien en l'an 800 ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					</br>
    					<input type="radio" name="q3" value="Oui" id="q3_1" /><label for="q3_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q3" value="Non" id="q3_2" /><label for="q3_2">Non</label>
    				</p>
    				</br>
    				<p>
    					<b>Question 4 : </b>
    					La Déclaration des Droits de l'Homme et du Citoyen a-t-elle était adoptée le 22 août 1789 ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q4" value="Oui" id="q4_1" /><label for="q4_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q4" value="Non" id="q4_2" /><label for="q4_2">Non</label>
    				</p>
    				<br/>
    				<p>
    					<b>Question 5 : </b>
    					En quelle année a eu lieu le sacre de Napoléon ? En 1804 ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q5" value="Oui" id="q5_1" /><label for="q5_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q5" value="Non" id="q5_2" /><label for="q5_2">Non</label>
    				</p>
    			</fieldset>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 581
    Points : 4 898
    Points
    4 898
    Par défaut
    Bonjour,

    q1 prendra pour valeur la valeur du champ qui porte le même nom ("name");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 17
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci mais cela veut dire, la valeur "value" ou bien la valeur de ce qui est écrit dans le libellé <label> ?
    La valeur est forcément 'Oui' mais duquel des deux cas vient-elle ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 484
    Points : 13 385
    Points
    13 385
    Par défaut
    Salut

    Si aucun des 2 input type="radio" , n'est coché, la valeur sera égal à rien var_dump($_POST['q1']) = NULL

    Si le premier Input est coché $_POST['q1']; égal Oui et var_dump($_POST['q1']) = string(3) "Oui"

    Si c'est le deuxième Input qui est coché $_POST['q1']; égal Non et var_dump($_POST['q1']) = string(3) "Non"

    Cela veut dire, la valeur "value" de l'input et non pas la valeur de ce qui est écrit dans le libellé <label>.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 581
    Points : 4 898
    Points
    4 898
    Par défaut
    Bref, tu peux aussi bien écrire "choucroute garnie" dans ton label, le serveur recevra simplement "oui" ou "non".

    En marge, un petit conseil: essaie de te passer au maximum des balises de pure mise en forme (<b>) et des sauts de ligne ((<br />) en dehors d'un texte.
    Par exemple, les balises de titre, comme <h2> sont de type "block" et créent forcément un nouveau paragraphe.
    Par ailleurs, ne place pas <h2> dans <legend>; c'est redondant et pas très logique. Par contre, tu peux préciser le style de <legend> dans la css;

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    legend{
    	font-size:30px;
    	font-weight:bold;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <fieldset>
    	<legend>Un départ en douceur...</legend>
    	<h2>Question 1 : Les homo sapiens sapiens avaient-il inventé le bronze ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q1" value="Oui" id="q1_1" /><label for="q1_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q1" value="Non" id="q1_2" /><label for="q1_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 2 : Vercingétorix a-il remporté la bataille d'Alésia ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q2" value="Oui" id="q2_1" /><label for="q2_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q2" value="Non" id="q2_2" /><label for="q2_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 3 : Le sacre de Charlemagne a-t-il eu lien en l'an 800 ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q3" value="Oui" id="q3_1" /><label for="q3_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q3" value="Non" id="q3_2" /><label for="q3_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 4 : La Déclaration des Droits de l'Homme et du Citoyen a-t-elle était adoptée le 22 août 1789 ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q4" value="Oui" id="q4_1" /><label for="q4_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q4" value="Non" id="q4_2" /><label for="q4_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 5 : En quelle année a eu lieu le sacre de Napoléon ? En 1804 ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q5" value="Oui" id="q5_1" /><label for="q5_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q5" value="Non" id="q5_2" /><label for="q5_2">Non</label>
    </fieldset>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 17
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, je vais arranger ça 🙂

    Est-il par hasard possible de mettre des espaces dans la valeur de "value" ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 484
    Points : 13 385
    Points
    13 385
    Par défaut
    Salut

    Des espaces, OUI, comment fais tu ton programme ? car le plus simple pour toi serait de faire des essais et de vérifier la possibilité ou non plutôt que d'attendre une réponse pour ce type de questions basic.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 17
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    en fait j'utilise la page html dans un code php, mais je n'ai trouvé aucune solution pour pouvoir afficher le code php correctement.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 581
    Points : 4 898
    Points
    4 898
    Par défaut
    Certes, mais on ne comprend pas ce que tu demandes... En tout cas, plus rien à voir avec ta question de départ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire HTML dans Eclipse néon PHP
    Par Alexdezark dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2017, 11h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2011, 23h45
  3. access utile ou non pour un atelier d'architecture
    Par GLOUPOU dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h24
  4. value d'un formulaire HTML/PHP
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 18h53
  5. [Système] Existe-t-il un bon parser HTML pour PHP ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo