IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Commandes AT sur esp8266


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Commandes AT sur esp8266
    salut


    pouvez-vous m'aider a programmé le esp8266 avec les commandes AT en point d'accès pour une connexion TCP/IP avec un pda ?
    avec le moniteur série du logiciel arduino et sur le port com 3 usb du pc, j'ai définie la commande AT+CWMODE=2 softAP mode point d'accès
    mais après ,il faut lui attribué une adresse ip et un port,la commande AT+CIPAP pour lui définir l'adresse IP en mode station ?
    mais pour le port qu'elle est la commande at?

    faut il le configuré en mode serveur et lui attribué un port avec la commande AT+CIPSERVER,puis une adress ip avec la commande AT+CIPAP ?
    coté PDA le programme C# je déclare un objet TcpClient pour me connecté au esp8266
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cpClient client = new TcpClient("IP CLIENT", PORT );
    NetworkStream strm = client.GetStream();
    T

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Avez-vous vraiment besoin de passer par les commandes AT? Suivant sont typ, Vous pouvez programmer directement votre ESP comme un arduino avec des bibliothèques qui vont vous permettre de faire du TCP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut Jay M

    Je voudrais d'abord resté en commande AT,je ne suis pas habitué de l’environnement arduino
    J'ai continué a regarder les commandes AT de l'esp8266

    J'ai réussi a trouvé l' ip du esp8266 via la commande AT+CIFSR
    En vrais,il me faut trouvé les commandes AT associer au mode AP Point d’accès

    il me faut donc configurer l'esp8266 en serveur AT+CIPSERVER=1"activé",port
    Puis enregistré le mode de connexion TCP AT+CIPSTART= Identifiant de la connexion entre 0 et 4 "la je ne c'est pas trop qu'elle chiffre écrire!" ,"TCP","ip",port pour que le bout de code de mon application sur le pda établie la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cpClient client = new TcpClient("IP CLIENT", PORT );
    NetworkStream strm = client.GetStream();
    après,plusieurs éssaie la commande AT+CIPSTART ne fonctionne pas .

    Si,j'ai bien compris l'esp8266 en mode AP point de connexion dois fournir un ip au pda ?
    Qu'elle serait la commande AT a configuré sur l'esp8266 pour que le logiciel du PDA affiche le nom du réseau "ssid", et sa clé
    lors de la recherche de la connexion au réseau du esp8266 ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut

    j'ai pour l'instant réussi a recevoir le ping avec le moniteur série arduino avec ses commandes
    AT+CWMODE=3
    AT+CIPMUX=1
    AT+CIPSERVER=1,333
    AT+CWSAP_CUR="ESP","mot de passe",1,0 "impossible de connecter avec la méthode crypter WPA_PSK"
    AT+PING="ip"


    mais j'ai l'impression que je n'est pas définie le serveur en mode TCP?? qu'elle est commande AT me manque t'il ?
    si j'envoie un octet du pda au pc"ESP" ,le moniteur série l'affichera t-il?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    je n'ai jamais trop joué avec les commandes AT sur ces modules car c'est tellement plus agréables avec les fonctions de leur OS...

    j'ai vu une liste ici


    TCP/IP AT Commands

    • AT+CIPSTATUS: Obtain the TCP/UDP/SSL connection status and information.
    • AT+CIPDOMAIN: Resolve a Domain Name.
    • AT+CIPSTART: Establish TCP connection, UDP transmission, or SSL connection.
    • AT+CIPSTARTEX: Establish TCP connection, UDP transmission, or SSL connection with an automatically assigned ID.
    • AT+CIPSEND: Send data in the normal or Wi-Fi passthrough modes.
    • AT+CIPSENDEX: Send data of designated length in the normal transmission mode.
    • AT+CIPCLOSE: Close TCP/UDP/SSL connection.
    • AT+CIFSR: Obtain the local IP address.
    • AT+CIPMUX: Enable/disable the multiple connections mode.
    • AT+CIPSERVER: Delete/create a TCP or SSL server.
    • AT+CIPSERVERMAXCONN: Set the maximum connections allowed by a server.
    • AT+CIPMODE: Configure the transmission mode.
    • AT+SAVETRANSLINK: Save the Wi-Fi passthrough connection in flash.
    • AT+CIPSTO: Set the TCP server timeout.
    • AT+CIPSNTPCFG: Set the time zone and SNTP server.
    • AT+CIPSNTPTIME: Query the SNTP time.
    • AT+CIUPDATE: Upgrade the firmware through Wi-Fi.
    • AT+CIPDINFO: Show the remote IP and remote port with “+IPD”.
    • AT+CIPSSLCCONF: Configure SSL clients.
    • AT+CIPSSLCCN: Configure the Common Name of the SSL client.
    • AT+CIPSSLCSNI: Configure SSL client Server Name Indication (SNI).
    • AT+CIPSSLCALPN: Configure SSL client Application Layer Protocol Negotiation (ALPN).
    • AT+CIPSSLCPSK: Configure SSL client Pre-shared Key (PSK).
    • AT+CIPRECONNINTV: Set the TCP reconnection interval for the Wi-Fi passthrough mode.
    • AT+CIPRECVMODE: Set socket receiving mode.
    • AT+CIPRECVDATA: Obtain socket data in passive receiving mode.
    • AT+CIPRECVLEN: Obtain socket data length in passive receiving mode.
    • AT+PING: Send ICMP ECHO_REQUEST to network hosts.
    • AT+CIPDNS: Configure Domain Name System (DNS).
    • AT+CIPTCPOPT: Configure the socket options.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai le pdf des commande AT
    mon dernier essaie est avec la commande AT+CIPRECVDATA=1,3 me donne erreur


    le programme pda windows CE5 3.5 Compact Framework 3.5
    programme C#
    j’appuie sur le bouton de l'écran du pda mais rien dans le moniteur pc s'affiche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Net.Sockets;
     
     
    namespace DeviceApplication1
    {   
     
        public partial class Form1 : Form
        {
            Socket sock=NULL;
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                TcpClient client = new TcpClient("IP esp8266", 333 );
                NetworkStream strm = client.GetStream();
                string ENVOI = "E";//envoi donnée du clien//
                byte[] tb = ASCIIEncoding.Default.GetBytes(ENVOI);
     
                        sock.Send(tb);
     
     
     
                Close();
                string result = "envoi donnée";
                MessageBox.Show(result);
     
            }
        }
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut

    j'ai réussi a envoyé du PDA au pc la commande AT,le moniteur série Arduino affiche +IPD,0,2:AT
    est-ce que le ESP8266 peux traité les commandes envoyé par le pda comme sur le moniteur série ?
    est ce peux être la commande AT+CIPRECVMODE qui modifie le traitement des valeurs reçu pour AT+CIPRECVMODE= 0 sur le moniteur série ,AT+CIPRECVMODE=1 par le microcontrôleur esp8266?

    si j'ai compris,il faut enregistré les commandes dans la mémoire flash,puis l'alimenté en 3,3VDC pour que le ESP8266 devient autonome ?
    En fait,mon but est d'activer avec la wifi du pda,une broche du esp8266 en sortie pour alimenté une led avec un transistor

Discussions similaires

  1. Commande ftp sur free qui ne marche pas!
    Par Death83 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 18h08
  2. [Réseau] Cibler la commande « Ping » sur tout le réseau
    Par Furius dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 20h11
  3. [Oracle]commande MERGE sur une seule table
    Par DoRiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 17h13
  4. Commandes shell sur une même ligne
    Par Asdorve dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo