IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

USB reconnu sur un vieux Windows 10 (2016) et non reconnu sur un Windows 10 de 2021


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut USB reconnu sur un vieux Windows 10 (2016) et non reconnu sur un Windows 10 de 2021
    Bonjour,
    J'avais acheté en 2017 un adaptateur de port GameCube plug and play (d'une sombre marque, Kabalo). Ce dernier fonctionnait très bien sur mon ancien PC que j'ai acheté en 2016 et qui tourne sur Windows 10. Comme l'adaptateur comporte 4 ports manette GameCube, dans le gestionnaire de périphérique, dans Périphériques d'interface utilisateur, apparaît quatre fois Contrôleur de jeu HID. En parcourant les propriétés du Contrôleur de jeu HID, on peut remarquer que le driver input.inf est sollicité :
    Nom : mmc_6GOHiCm3OZ.png
Affichages : 632
Taille : 9,4 Ko Nom : mmc_4408VLupIt.png
Affichages : 636
Taille : 13,0 Ko Nom : mmc_sdmB24SIGo.png
Affichages : 632
Taille : 15,0 Ko

    Après c'est quel fichier input.inf en particulier : je ne sais pas, ce n'est pas préciser et pourtant dans l'ordinateur j'ai plusieurs input.inf répartis dans des dossiers différents.

    Maintenant le problème il est là : quand je le branche l'adaptateur sur mon nouveau PC que j'ai acheté tout récemment, Windows ne reconnaît pas le périphérique USB car échec de la demande du descripteur de périphérique. Dans les propriétés du périphérique inconnu, contrairement à mon vieux PC, je remarque que input.inf n'est pas sollicité mais bien usb.inf
    J'ai essayé beaucoup de chose, mais en vain rien n'a marché... c'est le désespoir...
    Et non, ne me dîtes pas bouton droit installer le driver, j'ai déjà essayé, ça ne marche pas, le problème semble être bien plus technique que ça.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    L'ancien PC était en USB 2 ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire mon histoire.
    Du coup, pour répondre à la question.
    Peut-être oui, je ne sais pas comment vérifier sur Windows.
    En tout cas les ports USB de mon ancien PC ne sont pas de couleurs bleues, donc j'en déduis que c'est du 2.0 (même si je pense qu'il ne faut pas se fier qu'à la couleur).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Parce que ce n'est pas le même pilote, il est normal que les fichiers sollicités ne soient pas les mêmes.

    Ce qui fait que ton appareil peut être mal détecté avec le pilote USB3.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mon ancien PC il a deux ports USB normaux (donc inférieur à 3.0) et un USB SS (3.0). Mon adaptateur est détecté sur tous les ports de mon ancien PC....
    Du coup, comment faire en sorte que mon nouvel ordinateur détecte le port USB?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    A part trouver un pilote USB3 qui convient, je n'ai pas d'idée.

    Il faudrait savoir si le pilote USB3 est générique Windows ou si c'est un pilote constructeur.

    Sinon tu peux faire l'essai avec l'un et l'autre des pilotes.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 209
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Bonjour. Je te propose d'essayer une manip mais que je n'ai jamais effectué.
    Sur ton ancien PC, créé un répertoire c:\driverbackup
    copie la commande sous powershell (admin) : DISM /online /export-driver /destination:C:\driverbackup
    Transfère le répertoire c:\driverbackup sur ton nouveau PC
    Dans la fenêtre gestionnaire de périphériques, clic droit sur "mettre à jour le pilote" puis "chercher sur l'ordinateur" et la tu pointes sur le répertoire c:\driverbackup

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de projet dans le BTP
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de projet dans le BTP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 86
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABD-Z Voir le message
    Bonjour,
    Après c'est quel fichier input.inf en particulier
    Essaye de pister le GUID dans la base de registre, tu va peut être trouver des choses.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour les pistes, je suis entrain de faire tes instructions, par contre c'est quoi le GUID et comment on afficher la fenêtre avec tous les registres?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de projet dans le BTP
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de projet dans le BTP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 86
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Nom : 2021-02-20 14_21_14-Window.png
Affichages : 554
Taille : 10,9 Ko

    Pour accéder à la base de registre de Windows : clic droit sur le bouton démarrer, et taper regedit
    Attention de ne pas modifier des trucs, c'est fragile.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de projet dans le BTP
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de projet dans le BTP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 86
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Désolé, ma souris a pollué la copie d'écran. C'est dans ton premier post.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Un GUID se présente sous la forme : {A5064420-D541-11D4-9523-00B0D022CA64}.
    Dans le registre Windows on peut trouver quelque chose comme ceci :

    Nom : GUID.JPG
Affichages : 568
Taille : 38,8 Ko
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La première technique qui consiste à recopier les drivers de mon ancien pc et de faire la manip comme tu me l'as décris sur le nouvel ordi n'a pas marché, cependant j'ai réussi à tracer le GUID du port usb non reconnu dans la tables de registres :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 569
Taille : 111,3 Ko
    Je pense qu'on s'approche du but. J'ai pas chercher à faire des modifs parce que je m'y connais pas dans les registres et que c'est risqué.
    Mais il faut sûrement changer des trucs, mais c'est quoi et comment?

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Voici ce que j'ai du côté de mon ancien PC :
    Nom : regedit_Rbj9gTGXgc.png
Affichages : 545
Taille : 35,4 Ko
    Peut-être faut-il changer le nom des registres?

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai changé le registre sur mon nouvel PC de manière à avoir quelque chose d'identique à l'ancien PC mais en vain... L'usb n'est pas reconnu et il boot toujours avec usb.inf à la place de input.inf

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Personne n'a d'idées par rapport aux périphériques USB détecté sur un Windows 10 et pas sur les autres Windows 10?
    Mystère non résolu...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    S'il s'agit d'une différence entre le pilote Windows 10 pour l'USB2 et le pilote Windows 10 pour l'USB3 il n'y a pas de solution, si ce n'est trouver un pilote compatible pour les 2.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une différence de pilote... mais du coup j'ai fait la technique qui consiste à pointer sur les drivers que j'ai extrait de l'ancien ordi mais windows considère que non les drivers sont déjà à jours...
    Mais si c'est vraiment une différence de pilote, comment faire en sorte que l'usb 3.0 agisse comme l'usb 2.0. Faut bien télécharger des drivers? Modifier dans les GUID?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, s'il n'y a pas d'autre pilote il n'y a pas de solution.

    Tu ne pourras pas modifier à la main le pilote, avant sur (TLD) Tous Les Drivers, je faisais cela souvent, mais maintenant ce n'est plus possible.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 259
    Points : 779
    Points
    779
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Triste...
    Donc là sur Windows 10 de manière générale, si le système ne reconnaît pas l'USB et que les mises à jour des pilotes ne fonctionnent pas, ça veut dire que c'est mort et sans solution..?
    .
    .
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 12h22
  2. périphérique USB : reconnu sur un port, inconnu sur un autre
    Par ttone dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 21h27
  3. usb reconnu mais introuvable
    Par xtiand4 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 17h01
  4. USB 2 sur une Asus P4S800
    Par Coussati dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 15h27
  5. Clé usb reconnue mais pas en scsi
    Par Tefonline dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo