IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Compilation d'un code en Fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compilation d'un code en Fortran
    Bonsoir à tous,

    Je suis un nouveau utilisateur de Fortran. J'ai un code que j'ai trouvé sur le net que je dois utiliser pour un travail de recherche, seulement le code contient plusieurs fichiers dont je ne sais comment installer et compiler.
    Voici une capture du contenu du code.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 183
Taille : 19,8 Ko

    Contenu du fichier README




    NHDS has the following requirements:

    make
    Fortran 90 compiler
    HDF5 (although it can now also be compiled without HDF5)

    Compile the code by executing

    ./configure (if you do not want to use HDF5 capabilities)
    ./configure --with-hdf5=/path/to/hdf5 (this could be: "/usr/local/hdf5" on a Mac)

    make

    in the main directory. Then run NHDS with

    ./src/NHDS <input_file.in>

    It is possible to install NHDS in the main binary directory through

    sudo make install

    The plasma and numerical parameters are set in the file <input_file.in>.
    The code requires only the folder src in the main directory.



    Je note que les programmes .f90 sont inclus dans le répertoire src

    SVP, quelqu'un pourrais m'aider à l'installation du code?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 103
    Points : 1 035
    Points
    1 035
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut MSYS2
    Bonjour,

    l'icône du dossier src m'indique que tu es sous Windows. Le projet tel qu'il est a été conçu pour être compilé sous Linux (ou tout autre UNIX), avec le classique triptyque ./configure, make, sudo make install: le premier détecte la configuration de la machine (en particulier les compilateurs, les librairies, les répertoires...), le second lance les compilations, le troisième installe tout dans l'OS.

    Si tu veux compiler sous Windows, une bonne solution est d'utiliser MSYS2 qui te donnera un environnement de développement de type UNIX : https://www.msys2.org/

    Sinon, il te faudra recréer toi-même un système de build pour Windows. Ca dépend de la complexité du projet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.

    Que pensez-vous de Windows Subsystem pour Linux? Présente-t-il une bonne alternative pour installer Ubuntu sur Windows 10?

    Merci à vous.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 103
    Points : 1 035
    Points
    1 035
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer WSL (j'ai proposé ce que je connaissais bien...), mais effectivement ça devrait faire le job. J'ai lu des choses positives sur WSL2. Donc un WSL2 avec Ubuntu.

    Sinon il reste encore la possibilité d'une machine virtuelle Ubuntu avec VirtualBox.

    Après, ça dépend aussi de la durée des calculs. Avec une machine virtuelle, on va avoir des pertes de performances notables. Avec WSL, peut-être nettement moins ? (mais je ne sais pas... encore).

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2010, 12h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 15h43
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 16/12/2008, 19h53
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 14/09/2006, 10h56
  5. [VB6] thread et compilation en P-code
    Par Ndugu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo