IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Accèss 2007 ne trouve pas d’enregistrement dans la table avec le champ correspondant à la clé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Accèss 2007 ne trouve pas d’enregistrement dans la table avec le champ correspondant à la clé
    Pensionné, je suis bénévole auprès d’une ASBL qui aide les personnes précaires. Ces dernières peuvent bénéficier d’un véhicule avec chauffeur pour se rendre dans une administration, un magasin pour faire des courses, un établissement hospitalier, un médecin, etc...
    Afin de comptabliser les courses annuelles, j’ai réalisé, à l’aide de Microsoft Access 2007, une base de données composée de 9 tables (Course, Usager, Chauffeur_redacteur, Reponse_chauffeur, Requerant, Localité_destination*; Destination_connue*; Administrateur*; Carte_Usager).
    La table «*Course*» et la table «*Usager*» ont un champ commun, «*num_usager*» qui ont une relation 1 (Usager) à plusieurs (Course).
    Après avoir rempli une partie du formulaire «*Course_Encodage*» je fais une recherche dans la table «*Usager*». Je copie son «*num_usager*» dans le contrôle correspondant du formulaire «*Course_Encodage*».
    Afin de passer d’un formulaire à l’autre j’utilise une macro.
    En activant cette macro un écran avec le texte suivant apparaît.
    Le moteur de base de données Microsoft Access ne peut pas trouver d’enregistrement dans la table «*Usager*»avec le(s) champ(s) «*num_usager*»correspondant à le clé.
    Je sollicite votre aide afin de résoudre le problème afin de rendre ma base de données opérationnelle. Je suis à votre disposition pour tout complément d’information.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,
    en partant du postulat que la relation est OK et que tu as créé des usages dans la table "usagers", pourquoi ne pas utiliser dans ton formulaire "course" (qui permet de saisir dans ta table du même nom) une zone de liste qui liste les usagers de la table usagers et mettre le champ "num uager" comme source de cette liste ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour HDU71000
    J'ai bien suivi votre conseil. Ca ne fonctionne pas. Comme auparavant, la course ne s'enregistre toujours pas dans la table du même nom.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    La source de ton formulaire est elle bien la table course ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il n'y a plus rien d'affiché dans le volet données de la feuille des propriétés.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par Liegecam64 Voir le message
    Il n'y a plus rien d'affiché dans le volet données de la feuille des propriétés.
    Il faut que tu mettes dans la ligne source la table "course"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai resélectionné "course" dans "source" du volet "Données" de la "Feuille des propriétés" mais lorsque après avoir sélectionné un usager dans la table, je reviens vers la table courses laq même phrase : "Le moteur de base de données Microsoft Access ne peut pas trouver d’enregistrement dans la table «*Usager*»avec le(s) champ(s) «*num_usager*»correspondant à le clé." réapparaît.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Pourquoi sélectionner dans la table ?

    Tu as créé une zone de liste qui te permet de choisir un usager dans le formulaire ?

    Sinon, tu peux mettre une copie zippée de ta base ici ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'avais déjà créé une zone de liste qui me permetant de choisir un usager dans le formulaire mais celà n'avait rien changé.
    J'annexe une copie zippée de ma base de données
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Regardes dans tes relations, tu as mis en relation id_usager avec non pas le num_usager mais le nom_usager
    D'ailleurs le nom_usager est inutile puisque tu as son id (par déduction son nom)
    Aussi, tu peux baser ton formulaire uniquement sur la table "course"

    Tu veux vraiment laisser les infos de l'usager dans ton formulaire course ou uniquement son id (nom affiché) ?
    Je te les ai laissés mais tu peux les virer.

    Le "num_usager" de la table course est donc en relation avec le champ "id_usager" de la table usager. Le champ "num_usager" dans la table usager est un numéro que tu saisis, et est donc à considérer non pas comme une clé mais comme un champ "banal" comme le nom.
    Voici en PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Toutes les courses de l'année sont inscrites sur des documents papier. Les personnes qui enregistrent les courses ont tous plus de 70 ans et sont incapables de se servir d'un outil informatique.
    C'est un volontaire qui encodera les courses dans la base de données. Celui-ci est capable de faire ce travail mais sans plus. C'est pour cette raison que j'ai fait un formulaire avec comprenant infos de l'usager.
    Toutefois je suis ouvert à toute proposition pour améliorer la base de données et simplifier l'encodage.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Tu as regardé ce que je t'ai envoyé ?
    La personne en charge de la saisie n'aura qu'à choisir l'usager, et les infos de cet usager vont s'afficher, pour vérification.
    On ne peut plus simple justement.

    A+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai dézippé le fichier que tu m'as envoyé et j'ai essayé d'encoder une course. Lors de cet encodage j'ai créé un nouvel usager. Au retour vers le formulaire "Courses_encodage", le même texte apparaît toujours.

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Comment as tu essayé d'encoder un nouvel usager depuis la course ?

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Voici le formulaire amélioré, tu peux désormais appeler le form usager si l'usager n'est pas créé.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai encodé un nouvel usager par l'intermédiaire du formulaire "Usager_encodage". J'ai copié "num_usager" de ce formulaire pour ensuite l'introduire dans le contrôle du même nom du formulaire courses.
    Pour aller du formulaire "Usager_encodage" à "Course_encodage" j'utililse la macro "Vers_course_encodage_usager_encodage". C'est alors que le texte : "Le moteur de base de données Microsoft Access ne peut pas trouver d’enregistrement dans la table «*Usager*»avec le(s) champ(s) «*num_usager*»correspondant à le clé" apparaît. J'arrêtes les macros. Je colle le "num_usager" dans le formulaire "Course_encodage". J'enregistre le domument. Ma course est enregistrée dans la table.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai ouvert la base de données que tu viens de m'envoyer. Je vais l'essayer

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par Liegecam64 Voir le message
    J'ai encodé un nouvel usager par l'intermédiaire du formulaire "Usager_encodage". J'ai copié "num_usager" de ce formulaire pour ensuite l'introduire dans le contrôle du même nom du formulaire courses.
    Pour aller du formulaire "Usager_encodage" à "Course_encodage" j'utililse la macro "Vers_course_encodage_usager_encodage". C'est alors que le texte : "Le moteur de base de données Microsoft Access ne peut pas trouver d’enregistrement dans la table «*Usager*»avec le(s) champ(s) «*num_usager*»correspondant à le clé" apparaît. J'arrêtes les macros. Je colle le "num_usager" dans le formulaire "Course_encodage". J'enregistre le domument. Ma course est enregistrée dans la table.
    Ah ok tu utilises tes macros !
    Ce n'est pas le plus intuitif pour une personne qui n'y connait rien, autant n'utiliser que les formulaires, d'ailleurs la personne qui saisira ne devrait pas accéder à la liste des objets, uniquement à un formulaire de démarrage qui devra permettre la navigation et saisie avec les autres forms.

    A+

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Dans le formulaire je place des boutons qui actionnent les macros. Dans le livre que j'ai (Access 2007, le guide complet de Micro Application" il y est fait mention d'utiliser une macro lancée par un évènement dans le formulaire. Est-ce que tu as utilisé cette façon pour l'encodage d'un usager ? Je suppose que c'est de cette façon qu'il faut travailler dans tout le formulaire pour éviter les macros et les boutons de commande.

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Tu peux utiliser des macros, ou du code.
    J'ai utilisé du code.
    Sur le double clic de la zone de liste un code pour ouvrir le formulaire usager en mode ajout (on aurait pu ajouter un bouton par exemple)
    A la fermeture de ce formulaire usager, on rafraîchit la zone de liste pour voir ce nouvel usager présent dans la liste.

    Le code est nettement plus puissant, mais libre à toi d'utiliser des macros, même si avec une macro par événement possible, tu risques d'être assez vite perdu.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 01h15
  2. je trouve pas firebird dans delphi
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 09h17
  3. Je ne trouve pas Parametrs dans My!
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h28
  4. Trouve pas CrystalReportViewer dans visual studon
    Par Job dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 11h31
  5. Je ne trouve pas TabSheet dans mes composants.
    Par heider dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo