IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Contrôle de redirection à l'import


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Contrôle de redirection à l'import
    bonjour
    j'aimerai en développement, que si une erreur est détectée à l'import (contrôle du modèle d'import du coup)
    rediriger le fichier dans un sous répertoire et non dans le répertoire par défaut, définit dans les paramètres d'x3

    et éventuellement la même chose si l'import s'est bien passé ...

    vous savez si c'est possible d'intervenir là dessus ? ou pas le choix, x3 utilisera dans tous les cas ces répertoires
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    bonsoir,

    si import OK, je l'envoie dans un répertoire "Archives" qui est un "espace de stockage X3" créé par nous.

    Si l'import est en erreur, le fichier reste dans le répertoire d'origine; je ne sais pas si on peut l'envoyer ailleurs par paramétrage.

    cordialement,

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 47
Taille : 42,2 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonsoir
    je testerai,merci
    ça peut m'éviter de le faire en dev mais ça internaliserait de savoir si c'est quand même possible ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 213
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    Ni en v6, ni en v12, il n'existe pas d'onglet "Génération de fichier". Est-ce un spécifique ?

    Nom : Modele import.PNG
Affichages : 40
Taille : 12,9 Ko

    Cordialement
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [X3-V6] Contrôle de redirection à l'import
    Bonjour

    Ci-après un mode de fonctionnement qui tourne chez nous, si ça peut vous aider



    Les fichiers à importer sont placés dans le répertoire défini dans "Fichier de données"
    Si l'import est OK ils sont redirigés dans le répertoire défini dans "Répertoire final"
    Si l'import se solde par une erreur ils restent dans le répertoire "Fichier de données" avec une extension .err
    Comme l'import utilise les sas, ces fichiers err ne nous sont d'aucune importance et je profite d'un batch hors X3 sur le serveur pour les virer régulièrement dans un répertoire EDI_ERREURS
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrinceCorwin Voir le message
    Bonjour,

    Ni en v6, ni en v12, il n'existe pas d'onglet "Génération de fichier". Est-ce un spécifique ?

    Nom : Modele import.PNG
Affichages : 40
Taille : 12,9 Ko

    Cordialement


    Bonjour, je suis en V9, ce n'est pas du spécifique à ma connaissance, sauf si mon intégrateur a ajouté cette option ... mais le nom du champ REPFIN ne commençant ni par X Y ou Z, j'en déduis que c'est du standard.

    cordialement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par TOFatJOB Voir le message
    Bonjour, je suis en V9, ce n'est pas du spécifique à ma connaissance, sauf si mon intégrateur a ajouté cette option ... mais le nom du champ REPFIN ne commençant ni par X Y ou Z, j'en déduis que c'est du standard.

    cordialement
    Les champs existent en standard (AOEFILEXT et AOEREPFIN), l'aide est dispo en standard, oui c'est bien du standard.
    Je l'avais en V5 et c'est la même chose en V11.
    Après, c'est peut être l'écran qui a été remanié pour faire disparaitre ces champs. Il suffit de les remettre

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    la solution du "Répertoire final" est valable, en fait ça redirige tout les fichiers importés
    par contre ça ne permet pas de filtrer, avec un dossier pour les fichiers sans erreur et un autre pour les fichiers en erreur

    en tout cas merci ça aide quand même

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 607
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrinceCorwin Voir le message
    Bonjour,

    Ni en v6, ni en v12, il n'existe pas d'onglet "Génération de fichier". Est-ce un spécifique ?

    Nom : Modele import.PNG
Affichages : 40
Taille : 12,9 Ko

    Cordialement
    C'est peut-être un réagencement des zones en bas de l'onglet "champs" via Syracuse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2018, 18h44
  2. Contrôle intra\extranet pour redirection auto
    Par Dr.Wily dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2009, 13h43
  3. Contrôle et redirection en JSP
    Par tareksc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 11h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo