IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment programmer l'ouverture de l'explorateur Windows


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Comment programmer l'ouverture de l'explorateur Windows
    Bonjour à tous
    J'aimerai transformer ce code pour qu'il ouvre seulement l'explorateur (afin de choisir moi même le fichier) , comment faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oApp.Workbooks.Open ("X:\fichier\Réunion\Tableau.xlsx")
    car la partie "fichier" est souvent modifiée et dans ce cas ca bug sur le chemin d’accès...

    Dans mon code j'ai aussi cette ligne qui pose aussi la même question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("X:\fichier\Réunion\Tableau.xlsx"")
    Pour info : c'est un code qui me permet de transférer des données d'access vers un tableau excel en appuyant sur un bouton.

    Merci d'avance pour votre aide
    Mamanhou

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    Salut,

    tu pas la possibilité d'utiliser FileDialog
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...ion.filedialog
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de projet dans le BTP
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de projet dans le BTP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 86
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ceci en magasin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Function DesigneFichier(FichierDefaut As String, TypeFichier As String) As String
    ' Renvoi le choix de l'utilisateur ou une chaîne vide
    ' FichierDefaut peut être rien (!), un lieu seul ou avec nom de fichier
    ' Il faut cocher Microsoft Office x Object Library
     
        DesigneFichier = ""
     
        ' Paramètres
        Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).AllowMultiSelect = False ' Un seul (Allow user to make multiple selections in dialog box)
        Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Title = "Désigner le fichier " & TypeFichier ' Set the title of the dialog box.
        Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).InitialFileName = FichierDefaut ' Lieu d'ouverture de la boite
     
        ' Clear out the current filters, and add our own.
        Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Filters.Clear
        Select Case TypeFichier
        Case Is = "Excel"
            Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Filters.Add "Excel", "*.xls;*.xlsx;*.xlsm"
        Case Is = "Access"
            Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Filters.Add "Access", "*.mdb;*.accdb;*.bpu"
        End Select
        Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Filters.Add "All Files", "*.*"
     
        ' Show the dialog box. If the .Show method returns True, the
        ' user picked at least one file. If the .Show method returns
        ' False, the user clicked Cancel.
        If Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show = True Then
            DesigneFichier = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1)
        End If
     
    End Function
    J'avais récupéré ceci quelque part sur internet. D'habitude, je met le lien en commentaire, mais là j'ai oublié.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses. Je vais étudier ça...

    Amicalement
    Mamanhou

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 13h48
  2. Ouverture d'un explorateur Windows
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 21h33
  3. Ouverture de l'explorateur Windows en Pascal
    Par cavicchia dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 21h12
  4. [VBA E]Pb de chemin lors de l'ouverture d'un explorateur windows
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo