IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Instanciation Objet notresdatabase


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Instanciation Objet notresdatabase
    Bonjour

    j'ai un script qui passe en revue toutes les bases d'un serveur. pour certaine l'objet Notesdatabase n'est pas instancié sans pour autant renvoyer d'erreur.
    et le plus énervant j'arrive a les ouvrir avec le client lourd.

    J'utilise Session.get Database puis new notesdatabase si la premier ne fonctionne pas.

    pour certaine base "l'explication" est claire, elles sont crypté. mais la aussi il n'y de message d'erreur qu'avec le client.

    ya une methode pour avoir plus d'infos sur la cause de la "non ouverture" ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Api-c
    Avec l’api c oui mais je ne comprends pas l’histoire de ton chiffrement, la base sur serveur est chiffrée avec l’id serveur donc le fait de l’ouvrir sur serveur tu passes par le serveur qui déchiffre la base. Si le serveur ne peut pas déchiffrer la base c’est que cette dernière est chiffrée avec un id user ou un autre (mais dans ce cas le log domino te l’indique lors des updall/fixup/compact/dbmt etc)

    Autre point pourquoi un new? Troisième paramètre de getdatabase (srv,db,false) le false te renvoie nothing si la base ne peut pas être ouverte

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Droit de l’agent
    Ton script il s’exécute avec quel compte? Exécute le pour le compte du serveur ça élimine pas mal de soucis (ou en mode full admin si le gars qui a enregistré l’agent a les droits full admin)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    donc, je scan toutes les bases de tous les serveurs.
    le scan ne tourne que sur le serveur en cours. l'agent est full admin avec un compte ayant tous les droits.
    quand mon code essais de se connecter a une base il utilise différentes méthode (au cas ou la premiere ne marche pas)
    (impossible de signer avec le nom du server la base qui scan est répliqué partout)

    je me retrouve avec des bases inaccessible mais qui ne leve pas d'erreur a l'instanciation.

    entre temps j'ai aussi eu l'idée de l'AP-C je l'ai codé ça remonte bien les erreurs, j'espere juste que ç'ets stable parceque je peut pas faire planter les serveur en boucle (meme si je n'tilise l'aPI C que pour les base non instancié)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Tu veux récupérer quoi
    Que veux tu récupérer lors de tes scans?

    Essaie d'exécuter ton agent pour le compte de LocalDomainServers, souvent LocalDomainServers a tous les droits sauf rares cas

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je récupère tout ce qui est possible de récupérer.

    le compte utilisé est un compte avec tout les droits, c'est juste que le lotus script ne leve pas d'érreur quand la base est crypté ou qu'elle a besoin d'un consistancy check.

    erreur levé par l'API-C. on verra si ça fait planter les serveurs. on a remonté le probleme a HCL, réponse : passé par la LCA de l'objet notesdatabase pour voir si vous avez access... difficile a faire quand l'objet n'est pas instancié

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Catalog.nsf
    Tu fais un Load catalog puis ensuite tu tapes dans le catalogue, tu as la lca et les autres infos, pas besoin s’ouvrît les bases :-) si c’est un catalogue de domaine c’est encore mieux!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 18h55
  2. Problème instanciation objet/appel de méthode
    Par Rayndell dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2009, 13h34
  3. Instancier objet dont constructeur ni private ni public
    Par babarpapa dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2006, 13h17
  4. instancier objet COM
    Par Someonelse dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 10h31
  5. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo