IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement nom de fichier par défaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Enregistrement nom de fichier par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite insérer un nom de fichier par défaut à l’enregistrement de mon formulaire.
    Cela fonctionnait bien en version 2003 ou au moment de l'enregistrement, j'avais le nom "Document_DT" mais depuis la migration de la base access en 2010 puis en 2016, cela ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Commande412_Click()
    On Error GoTo Err_Commande412_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Document_DT"
     
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.CopyObject , stDocName, acReport, "_Recepisse_Modele"
        DoCmd.SetWarnings True
     
        DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview
        If Not IsNull(DLookup("Imprimantes.Numero", "Imprimantes", "Imprimantes.Choix_Imprimante=True")) Then
            n_imprimante = Val(DLookup("Imprimantes.Numero", "Imprimantes", "Imprimantes.Choix_Imprimante=True")) - 1
        Else
            n_imprimante = 0
        End If
        If n_imprimante <= 0 Then
            n_imprimante = 0
        End If
        Set Reports(stDocName).Printer = Application.Printers(n_imprimante)
     
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
    Exit_Commande412_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande412_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande412_Click
    MERCI pour votre aide.
    Jorge

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Quelle est la ligne qui bloque ?
    En cas d'erreur, que donne "MsgBox Err.Description" ?
    Quel est le résultat de "Debug.Print Document_DT ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani,
    Je n'ai pas d'erreur, sauf que ayant migré la base en 2016, je n'ai plus le nom du fichier qui se met dans la box. On est obligé de saisir le nom.
    JE ne vois pas comment faire pour mettre dans la box un nom par défaut.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 10h04
  2. "Nom du fichier" par défaut pour OpenFileDialog
    Par Axiome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 14h10
  3. un nom de Fichier par défaut dans TsaveDialog
    Par toutou2000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 16h36
  4. [JFileChooser] Nom de fichier par défaut
    Par alex'l dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo