IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Sur une même ligne, Récupérer valeur de la cellule d'une colonne C de la ligne L écrite dans la colonne Cbis [XL-365]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sur une même ligne, Récupérer valeur de la cellule d'une colonne C de la ligne L écrite dans la colonne Cbis
    Bonjour à tous,
    désolé d'être une quiche sur un outil aussi puissant....
    Je ne sais même pas expliquer mon soucis;
    Sur une même ligne, je veux récupérer la valeur de la cellule d'une colonne C où la ligne L est écrite dans la colonne Cbis

    par exemple:
    ---- C1-- C2-- C3
    L1-- 1 ---2-- C3L1=Val(C1;Ligne(C2))=C1L2=3
    L2-- 3 ---1-- C3L2=Val(C1;Ligne(C2))=C1L1=1

    Vous pourriez m'expliquer comment écrire cette "formule" ? svp
    (j'ai honte)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour Zaboudou,

    Si je vous ai bien compris vous cherchez la valeur de la première colonne dans la seconde
    Puis vous voulez renvoyer la valeur de la première colonne en regard de la correspondance trouvée...

    Nom : Zaboudou.png
Affichages : 63
Taille : 11,1 Ko

    En A1 on a 1, qu'on retrouve en B2 et vous voulez renvoyer le contenu de la cellule A2, soit 3
    En A2 on a 3, qu'on retrouve en B3 et vous voulez renvoyer le contenu de la cellule A3, soit 7
    En A3 on a 7, qu'on retrouve en B4 et vous voulez renvoyer le contenu de la cellule A4, soit 2
    En A4 on a 2, qu'on retrouve en B1 et vous voulez renvoyer le contenu de la cellule A1, soit 1

    Pour parvenir aux résultats ci-dessus, utilisez la formule suivante à étendre vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("A"&EQUIV(A1;B:B;0);1)
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir njhub,
    Merci bcp bcp pour votre réponse !
    c'est impeccable !

    (Il faudra que je prenne des cours excel pour connaitre et savoir comment trouver toutes les fonctions possibles... ^^ désolé pour ce post surement idiot )

    Merci encore pour votre tips et votre temps consacré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Effacer des cellules en fonction de la valeur d'une autre cellule sur la même ligne
    Par phil6969 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2018, 17h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2015, 23h29
  3. [XL-2010] PB remplir une ComboBox avec les valeurs de plusieurs cellules sur la même lignes
    Par eviuss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2014, 07h01
  4. Centrer une image par rapport au texte sur la même ligne
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 17h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo