IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enorme bug dans les onglets dynamiques


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut Enorme bug dans les onglets dynamiques
    Bonjour à tous,

    Attention il y a un bon gros bug sur les onglets dynamiques et l'utilisation des groupes. Lorsque plusieurs onglets sont ouverts affichant la même fenêtre, par exemple une fiche client, si on fait Mongroupe..grisé = vrai alors les champs de tous les onglets sont grisés.

    C'est juste incroyable. J'ai envoyé un projet au ST en espérant avoir une réponse ultra rapide étant donné que notre application, qui est quasi terminée, n'est basée quasiment que sur des onglets dynamiques. snifff...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mous97
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je suis choqué je viens de faire le teste et le bug est réel, j'utilise les groupes pour griser les boutons de table dans mon projet actuel et il n'est basé que sur les onglets dynamique !!
    Ohlala si tu as une réponse du support ou une solution je suis à l'écoute j'ai un deadline très proche la

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    En quoi est-ce un bug ? ou alors je n'ai pas compris le contexte.

    Tu as des champs regroupés dans un groupe MonGroupe.
    Ces champs se retrouvent sur différents onglets dynamiques et sont donc liés au groupe.
    Si le groupe est grisé, les champs sont tous grisés quelque soit les onglets, c'est ça ?

    Et ça ne devrait pas fonctionner comme cela ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    En quoi est-ce un bug ? ou alors je n'ai pas compris le contexte.

    Tu as des champs regroupés dans un groupe MonGroupe.
    Ces champs se retrouvent sur différents onglets dynamiques et sont donc liés au groupe.
    Si le groupe est grisé, les champs sont tous grisés quelque soit les onglets, c'est ça ?

    Et ça ne devrait pas fonctionner comme cela ?
    Tu as tout compris sauf que le principe des onglets dynamiques est que chaque fenêtre ouverte dans un onglet est totalement indépendante et a son propre contexte. Là le groupe appartient à la fenêtre interne et ne doit toucher que la fenêtre qui est concernée et non pas toutes les fenêtres de tous les onglets.

    Prenons l'exemple : tu ouvres 2 onglets une fiche client et une fiche article. Dans ces 2 fenêtres totalement différentes tu as un groupe nommé groupe1.

    Si tu grises groupe 1 dans la fiche client, les champs qui sont dans groupe1 dans la fiche article sont grisés aussi. Ce n'est absolument pas logique, le groupe appartenant à une fenêtre interne et non à la fenêtre générale.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Je constate le même fonctionnement sur Windev 21 et Windev 23.
    Je pense que là, on ne peut plus parler de bug mais de fonctionnalité.

    Je peux comprendre que ce ne soit pas le fonctionnement voulu pour votre application mais je peux comprendre aussi que pour certaines applications, ce fonctionnement est celui souhaité.
    De ce fait, je doute que ce fonctionnement soit modifié par PCSoft car même si cela conviendrait à votre application, cela modifierait le comportement d'autres applications (ce qui pourrait être très grave si par exemple des boutons qui se grisent aujourd'hui ne se grisent plus demain).

    Je précise que je n'utilise pas les onglets dynamique (je viens de l'utiliser pour la première fois, il y 2 semaines, pour une application interne)

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 153
    Points : 295
    Points
    295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens d'être modérer sur le forum de pc soft pour le même sujet.

    Bonjour,

    Votre message n'a été publié en réponse à ce sujet d'origine pour éviter toutes dérives (troll). Nous vous rappelons que le Forum Développeur doit dans la mesure du possible être utilisé uniquement pour rechercher des solutions à des difficultés techniques.

    Si vous rencontrez une difficulté, vous devez :
    - formuler un nouveau message sur le News group pour chaque difficulté, afin que d'autres utilisateurs puissent rapprocher votre description de cas qu'ils auraient pu étudier,
    - contacter le Support Technique Gratuit en utilisant le menu "? ... Requête au Support Technique Gratuit".
    Cordialement,
    Le modérateur.
    ...
    Veuillez ne pas répondre à cet email.

    Pour contacter PC SOFT, vous pouvez nous écrire à l’adresse info@pcsoft.fr.
    Nous vous répondrons avec plaisir.


    Votre message===========================================

    Ce bug est aussi présent en v24. Je pensais que c'était dû à mon appli et l'avais mis dans la liste des bugs à fixer, mais il semblerait que non.
    Et comme pc soft ne corrige pas les bugs sur les anciennes versions, une fois de plus, il va me falloir contourner ...
    S'il sont capables de ça, alors ils sont déjà au courant que ce bug affecte plusieurs dev/appli et version de windev.

    Je ne vois pas pourquoi j'ouvrirai un autre sujet pour parler de la même chose ...

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 153
    Points : 295
    Points
    295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Narwe Voir le message
    Je constate le même fonctionnement sur Windev 21 et Windev 23.
    Je pense que là, on ne peut plus parler de bug mais de fonctionnalité.

    Je peux comprendre que ce ne soit pas le fonctionnement voulu pour votre application mais je peux comprendre aussi que pour certaines applications, ce fonctionnement est celui souhaité.
    De ce fait, je doute que ce fonctionnement soit modifié par PCSoft car même si cela conviendrait à votre application, cela modifierait le comportement d'autres applications (ce qui pourrait être très grave si par exemple des boutons qui se grisent aujourd'hui ne se grisent plus demain).

    Je précise que je n'utilise pas les onglets dynamique (je viens de l'utiliser pour la première fois, il y 2 semaines, pour une application interne)
    Le coup de la fonctionnalité est un peu gros.

    Je doute que ce comportement ait été, même une fois, celui recherché...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mous97
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par padbrain Voir le message
    Le coup de la fonctionnalité est un peu gros.

    Je doute que ce comportement ait été, même une fois, celui recherché...
    Je suis tout à fait d'accord avec toi ça n'a aucun sens de vouloir effectuer une action sur un groupe de champs qui s'effectue sur tous ses onglets !!

    Envoyons en masse des requêtes au support technique franchement

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    A noter que pour deux fenêtres interne sur une même fenêtre, le comportement sera identique (ce qui est logique puisqu'au final, l'onglet dynamique n'est qu'une mise en forme).

    Dans le cas d'une fiche composé de fenêtre interne, j'ai mon bouton "Valider" sur ma fenêtre et mes champs à compléter sur ma fenêtre interne (dynamique).
    Je pourrais utiliser le groupe de champ pour parcourir les champs obligatoires et les mettre sur fond rouge s'ils sont vides par exemple (oui, la partie "eYe magnet" de l'onglet Détail du champ est là pour ça mais il s'agit d'un exemple).

    Si on souhaite des groupes de champs unique par fenêtre, il "suffit" d'inclure le nom de ma fenêtre interne dans le nom du groupe de champ (oui, cela peut être lourd à faire)

    Bref, tout cela pour dire que de mon point de vu, il ne s'agit pas d'un bug et si moi j'arrive à le justifier (j'arrive au moins à me convaincre moi-même), je ne doute pas que PC Soft en fera autant.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Je peux comprendre que ce ne soit pas le fonctionnement voulu pour votre application mais je peux comprendre aussi que pour certaines applications, ce fonctionnement est celui souhaité.
    De ce fait, je doute que ce fonctionnement soit modifié par PCSoft car même si cela conviendrait à votre application, cela modifierait le comportement d'autres applications (ce qui pourrait être très grave si par exemple des boutons qui se grisent aujourd'hui ne se grisent plus demain).
    Je suis certain que ce n'est pas le fonctionnement voulu, extrait de l'aide
    Grâce à ce type d'onglets, l'utilisateur final peut par exemple :
    •ouvrir plusieurs fenêtres différentes simultanément,
    •ouvrir plusieurs fiches Client simultanément,
    •afficher une liste de clients et ouvrir plusieurs fiches Client,
    •conserver une fiche client ouverte sur un 2ème écran,
    •passer rapidement d'une fenêtre à une autre sans perdre son contenu et le positionnement du curseur, ...
    Ca ne s'est peut-être jamais vu car peu utilisé ou les clients modifient rarement 2 fiches en même temps...

    Qui voudrait que l'action d'une fenêtre se réplique sur les autres. Imagine la télécommande de ta voiture qui ouvre toutes les voitures alentours et ce quelque soit sa marque.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de mous97
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Je suis certain que ce n'est pas le fonctionnement voulu, extrait de l'aide


    Ca ne s'est peut-être jamais vu car peu utilisé ou les clients modifient rarement 2 fiches en même temps...

    Qui voudrait que l'action d'une fenêtre se réplique sur les autres. Imagine la télécommande de ta voiture qui ouvre toutes les voitures alentours et ce quelque soit sa marque.
    Je n'aurai pas dis mieux. Si un comportement sur les fenêtres internes venait à ne plus respecter la nature même de l'onglet dynamique alors c'est tout à fait un bug

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà fais face à ce problème.
    Je n'irai pas à dire que c'est un bug, mais, certe, le résultat est très perturbant.
    Je dirais plutot que ça fait partie des mauvaises fonctionalitées (ou mal implentée) de la boite noire WX

    Dans la doc, on peut lire
    La manipulation des groupes de champs est globale à la fenêtre en cours d'exécution : elle inclut tous les groupes de champs de la fenêtre, y compris les groupes de champs présents dans une fenêtre interne, une page interne, un modèle de champs ou un superchamp.
    Pour faire court, je pense que c'est une nouveauté, de la version 9 , codé à la và vite:
    [Le gars du marketing à la machine à café...]
    Hey, fait moi une fonction "groupe": on note le nom des champs à mettre dans le groupe, comme çà on peut changer une propriété du groupe et ça le fait tout seul sur tout les champs du groupe!
    Vite, on à le Windev tour demain!
    [Le codeur...]
    Mer**... pour demain... franchement...
    OK, j'ai le nom de mon groupe, j'enregistre le nom de mes champs...
    Sur l'affectation d'une propriétée ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    i est un entier = 1
    ResChamp est une chaîne
    ResChamp = EnumèreChamp("Projet", i)	// On boucle sur tout le projet, pas le temps de faire mieux :(
    TANTQUE ResChamp <> ""
    	i++
    	SI ResChamp DANS ListeDesChamps
    		ResChamp.MaPropriété = MaNouvelleValeur
    	FIN
    	ResChamp = EnumèreChamp("Projet", i)
    FIN
    Ca fera l'affaire pour demain...
    [Le gars du marketing]
    Trop fort ça marche nickel!
    Ensuite l'héritage des versions précédentes et le "juste à recompiler" fait son travail.
    On ne change plus!

    Pour contrer cela, j'aimerais bien une option de projet pour choisir la "portée" des groupes: globale (par défaut comme actuelement) ou locale.
    Ils ont déjà fait ça pour les chaines avec les %MaVariable% donc on peut toujours rêver !

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Voici la réponse de PC Soft. On continue dans la débilité la plus profonde

    Effectivement si vous modifiez l'état d'un groupe de champs dans une fenêtre interne cela change l'état des champs de toutes les fenêtres internes.

    Le fonctionnement observé est normal et historique. Les groupes de champs sont globaux à la fenêtre conteneur.

    Voici comment procéder :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //Au lieu de :
    //GR_Groupe1..Visible = Faux
    //Faire :
    //Parcours de tous les champs du groupe
    nIndiceChamp  est un entier
    sNomChamp            est une chaîne
    BOUCLE
           nIndiceChamp++
    sNomChamp=EnumèreChamp(GR_Groupe1,nIndiceChamp,parOrdreDeTabulation)       
           SI sNomChamp<>"" ALORS
                  //Modifie la propriété du champ (visibilité, état, grisé...)
                  sNomChamp,indChamp..Grisé=Vrai
           SINON
                  //plus de champ dans le groupe on sort de la boucle
                  SORTIR
           FIN
    FIN
    Une suggestion en ce sens a été transmise à notre équipe Développement. J'espère sincèrement que les implémentations nécessaires pourront être planifiées rapidement.

    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.
    Outre le fait qu'il va falloir modifier toute l'application pour respecter cette nouvelle norme, on se rend bien compte que chez PC Soft ils ont mis les œillères et vont tout droit en s'enlisant dans une boue de plus en plus épaisse.

    Aucun chef de projet chez eux ne s'est fait la réflexion qu'en sortant les onglets dynamiques ça allait poser problème. Je les trouve de plus en plus incompétent. Et c'est à nous de pallier à leurs bugs. Pauvre de nous.

    Bref mon choix est fait mes prochaines applis seront faites dans un autre langage. Marre de payer pour avoir des réponses aussi stupides.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Tous mes posts ayant trouvé une fin de non recevoir chez PC Soft, je laisse la liberté à ceux qui le souhaitent d'aller aider de l'autre côté parce que le c.. de modérateur de chez PC Soft commence très clairement à me courir sur le haricot...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    J'ai bien suivi ce que le ST m'a dit de faire et voici les résultats en ms

    Groupe..etat = actif --> 6ms
    boucle selon le ST --> 391 ms

    Vous ne rêvez pas, la solution du support est 65 fois plus lente. Voici les contournements du support. Ben on n'est pas arrivé.

    C'est juste inutilisable.

    Edit:
    Si je fais l'affectation à la main ça ne met plus que 12 ms soit 2 fois plus mais là c'est acceptable. Donc terminé les groupes va falloir tout se palucher à la main. Quel bonheur !!! Développez 10 fois plus vite, c'est ça le slogan ???
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que les Superchamps et les modèles de champ réagissent de la même manière
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Je suppose que les Superchamps et les modèles de champ réagissent de la même manière
    Perso je ne les utilise que très peu, d'ailleurs tellement peu que pas... Mais si c'est le même problème bon courage.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'était une solution de contournement que je proposais, c'est peut être moins souple mais si ça fait le job ...
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Vu les fenêtres c'est impossible à réaliser
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 380
    Points : 9 727
    Points
    9 727
    Par défaut
    Bonjour,

    OngletOuvre renvoie un alias sur l'onglet.

    Il est possible de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gsAlias est une chaîne = OngletOuvre(ONG_SansNom1, "Libelle initial", FI_Interne)
    x est un Champ <- ONG_SansNom1[gsAlias]
    Ensuite si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x.FI_Interne.Groupe..etat = nouveletat
    Ça devrait te permettre de faire ce que tu veux, non ?

    A voir, je n'ai pas testé

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

Discussions similaires

  1. [Onglets] retour à la ligne dans les onglets
    Par d_token dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h45
  2. [Raccourci clavier] Déplacement dans les onglets
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h09
  3. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo