IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Supprimer tous les contrôles de contenu (Développeur) - VBA ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Supprimer tous les contrôles de contenu (Développeur) - VBA ?
    Bonjour,
    Je travaille avec un collègue sur un document Word partagé via une Dropbox. Je le modifie localement en le téléchargeant/rechargeant à chaque fois, mais ma collègue semble l'avoir modifié, depuis le début de nos échanges, avec "Word sur le web".
    Quoi qu'il en soit, quand nous procédons par Suivi des modifications, tous les modifications – une fois acceptées ou refusées – laissent la place à ce que j'ai identifié comme des Contrôles de contenu (voir capture jointe)...
    Ils sont présents par centaines. Ils peuvent être supprimés un par un par un clic-droit, > Supprimer le contrôle de contenu, mais je souhaite savoir s'il existe une méthode pour les supprimer tous d'une manière (semi-)automatisée. Éventuellement par une macro ? Je ne suis absolument pas connaisseur de la chose mais plein de bonne volonté.
    Je vous remercie beaucoup par avance pour votre aide.
    Cordialement,
    JonasM.
    Nom : controle.JPG
Affichages : 1382
Taille : 13,3 KoNom : controle-supp.JPG
Affichages : 1385
Taille : 34,0 Ko

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JonasM Voir le message
    Bonjour,

    A tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Option Explicit
     
    Sub SuppressionDesContentControls()
     
    Dim I As Integer
     
        With ActiveDocument
             If .ContentControls.Count > 0 Then
                For I = .ContentControls.Count To 1 Step -1
                    Debug.Print .ContentControls(I).Range.Text ' Pour vérifier les champs concernés. Ctrl-G pour activer la fenêtre exécution.
                    '.ContentControls(I).Delete  ' Pour rendre la ligne de code active, enlevez l'apostrophe en tête de ligne.
                Next I
             End If
        End With
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Supprimer tous les contrôle d'un formulaire
    Par othke dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 12h59
  2. Supprimer tous les contrôles serveur
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 22h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 10h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h01
  5. [VBA Excel] supprimer tous les onglets sauf un
    Par drinkmilk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo