IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP mailer ne marche pas sur l'hebergeur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP mailer ne marche pas sur l'hebergeur
    Bonjour,

    Je souhaite envoyé un mail via phpMailer avec smtp Gmail. L'envoi fonctionne très bien sous mon environnement test mais ne marche plus chez mon hébergeur (LWS)
    L’erreur chez l’hébergeur est => SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

    Merci pour votre aide.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php
    require_once ('../vendor/fpdi/src/autoload.php');
    require_once ('../vendor/fpdf/fpdf.php');
    require_once ('../vendor/autoload.php');
     
    use setasign\Fpdi\Fpdi;
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
     
    include('../database/cnx.php');
    include('../models/model_connexion.php');
    include('../models/model_stocks.php');
    include('../models/functionGraph.php');
    include('../models/model_acces_tech.php');
    include('../models/model_nacelle.php');
     
     
    $mail = new PHPMailer(true);
     
    try {
     //Server settings
     $mail-> IsSMTP ();
     $mail->Mailer = "smtp";
     $mail->SMTPDebug = 2;
     $mail->SMTPAuth = true;
     $mail->Port = 587;
     $mail->Username   = "ftthsoa03@gmail.com";                     // SMTP username
     $mail->Password   = "*********";
     $mail->SMTPSecure = "tls";
     $mail->Host  = 'smtp.gmail.com';                    // Set the SMTP server to send through
     $mail->SMTPSecure = PHPMailer::ENCRYPTION_STARTTLS;         // Enable TLS encryption; `PHPMailer::ENCRYPTION_SMTPS` also accepted
     
     //Recipients
     $mail->setFrom('noreply@ftth-centrefrance.fr', utf8_decode("Rapport d'échec"));
     $mail->addAddress('jmaquaire@reseau.free.fr');               // Name is optionall
     //$mail->addCci($_SESSION['mail']);               // Name is optional
     //$mail->addReplyTo('j.maquaire@hotmail.fr', 'Information');
     //$mail->addCC('cc@example.com');
     //$mail->addBCC('bcc@example.com');
     
     // Attachments
     //$mail->addAttachment('/var/tmp/file.tar.gz');         // Add attachments
     //$mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'new.jpg');    // Optional name
     
     // Content
     $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
     //$mail->AddAttachment(utf8_decode('../public/dit/Rapport d\'échec_'.$RCclient.'_'.$NROclient.'_'.$DATEclient.'.pdf'));
     
     $mail->Subject=utf8_decode('Rapport d\'échec ');
     $mail->Body=utf8_decode("<br><br>
    
      <span style=\"font-size:1em;\">
      Bonjour, <br><br>
    
      Un nouveau DIT vient d'être téléchargé sur GTA : <br><br>
        -  Commentaire GTA => OK<br>
        -  Demande de rappel annulé => OK<br>
        -  Traitement des cas complexe => OUI<br>
        -  Intervention nécéssitant la présence du client => <br><br>
    
      Cordialement.<br></span>
    
      <i><span style=\"font-size:8.0pt;color:#595959\">Ce message est couvert par le secret de la correspondance privée (Art. 226-15 et 432-9 du Code Pénal).<br>Ce message électronique et tous les fichiers joints qu'il contient sont confidentiels et destinés exclusivement à la personne (ou aux personnes)
      pour qui il a été rédigé. La publication, l'usage, la distribution, l'impression ou la copie non autorisée de tout ou partie de ce message
      et de ses pièces jointes sont strictement interdits.<br>Si vous avez reçu ce message par erreur, veuillez en avertir son émetteur en lui
      retournant ce message électronique et détruisez-le sans attendre.</span></i>");
     
      $mail->send();
     
      } catch (Exception $e) {
        echo "Message could not be sent. Mailer Error: {$mail->ErrorInfo}";
      }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut!

    Tu as posé la question à l'assistance de ton hébergeur?

    Si tu tests avec un autre service de mail ça fonctionne?
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 307
    Points : 42 703
    Points
    42 703
    Par défaut
    gmail est un peu chaint si il détecte une utilisation depuis une machine inhabituelle. Je me demandes si ça vient pas de là.

    Je connais pas en détail PHPMailer, mais il faut voir si tu peux pas avoir mieux que
    SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    , peut-être un mode debug. Si mon hypothèse est bonne, tu verras que gmail t’envoie une erreur avec un lien.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. fichier php ne marche pas sur wamp
    Par underlo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2013, 11h58
  2. La function php gethostbyname() ne marche pas sur linux
    Par totoAussi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 16h10
  3. reload.js ne marche pas sur apache
    Par Leishmaniose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2005, 16h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 16h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo