IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Actualisation bouton radio et liste en navbar


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Actualisation bouton radio et liste en navbar
    Bonjour,
    Je cherche à éditer des informations d'une liste de devices (compteurs d'eau) que j'ai récupéré depuis mySQL. L'idéal aurait été de pouvoir modifier le nom / Utiliser ou non le device directement depuis la page :

    Liste des devices :
    Nom : Devices.PNG
Affichages : 98
Taille : 34,3 Ko

    mais étant un vrai débutant, je me suis contenté de suivre les tutos CRUD. J'ai donc dans la liste un bouton pour chaque device qui amène vers la page "edit".
    A ce moment là je récupère les infos et le submit permet de faire l'UPDATE.

    Nom : Formulaire textbox.PNG
Affichages : 119
Taille : 8,4 Ko

    Sur cet exemple si je saisi 0 ou 1 dans l'Input type=text" pour utiliser ou non le device, cela fonctionne bien. Lorsque je reviens sur cette page, je récupère bien le 0 ou le 1.
    J'aimerai le remplacer par un bouton radio Oui (1) et Non (0).
    Avec le code suivant, la valeur est bien mise à jour dans la base de données mais si je revient éditer le matériel, le bouton radio reste à Oui, j'imagine à cause du checked.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div>
        <input type="radio" name="dev_used" value="1" checked id="dev_used">
        <label>
            Oui
        </label>
    </div>
    <div>
        <input type="radio" name="dev_used" value="0" id="dev_used">
        <label>
            Non
        </label>
    </div>

    Et est-ce que c'est possible de ne pas passer par une page d'édition individuel mais directement depuis la liste des devices ?

    Et pour finir, lorsque je met à 0 ou à 1 cette valeur "dev_used", j'aimerai que la liste de la navbar soit actualisée après le submit, aujourd'hui, il faut que je fasse une actualisation de la page car elle est générée par une requête qui est dans est hearder.php inclus dans chacune de mes pages.
    Nom : Appliquer.PNG
Affichages : 100
Taille : 16,3 Ko


    Soyez indulgent je débute tout juste
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    pour l'affichage dans le menu, je pense qu'il vaut mieux créer une 2e discussion pour cela. vous aurez plus d'aide en expliquant un problème par discussion sinon les réponses risquent se mélanger.
    et donc la modification du champ en cliquant sur l'œil sera une 3e discussion.

    au sujet des boutons radios, vous devez tester la valeur du champ comme ça par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="dev_used" value="1" <?php echo (1 !== $donnees["dev_used"]) ? "" : "checked";?> id="dev_used_1">
    et donc pour le bouton non, vous faites le test inverse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="dev_used" value="0" <?php echo (0 !== $donnees["dev_used"]) ? "" : "checked";?> id="dev_used_0">
    attention au valeurs que vous avez mises dans les champs "id", ces valeurs doivent être uniques sur une même page.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour, et merci.
    Je ne comprends pas pourquoi mais avec les modifications, les boutons radios était vident après le submit. J'ai ajouter des ' ' et c'est bon. Pourtant c'est bien un INT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo ('1' !== $device["dev_used"]) ?
    Pas de problème je voulais éviter de créer trop de sujets mais je comprends, c'est ce que je vais faire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    le fait d'avoir une chaine au lieu d'un nombre peut venir de plusieurs choses comme par exemple le type du champ dans la base de données ou alors le code que vous utilisez pour la lire la base.

    je viens de penser à une autre amélioration, pour ce champ vous pouvez mettre une case à cocher puisqu'il peut n'y avoir que 2 valeurs.
    la différence est qu'à l'envoi du formulaire, une case décochée n'envoie pas de valeur donc vous devez le tester comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST["dev_used"])) {
    	$dev_used = 1;
    } else {
    	$dev_used = 0;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Bouton radio et liste (enable/Disable)
    Par swizerman dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 00h14
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2009, 22h38
  3. Réaffichage de variables sur bouton radio et listes
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 10h57
  4. Calcul bouton radio et liste déroulante
    Par fmoitie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 10h34
  5. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo