IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Gestion des stocks, comparaison entre 2 tableaux. [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    adjoint administratif
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint administratif
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Gestion des stocks, comparaison entre 2 tableaux.
    Bonjour à vous,

    Suite à la résolution des problèmes que je vous ai exposé, j'ai apporter d'autres modifications à mon programme pour l'améliorer selon de nouvelle information.

    Pour cela je n'utilise pas de VBA, mais des formules.
    j'ai un contrôle pour déterminer si tous ce que l'on a commandé à été reçu et que les quantités sont là.
    voici la formule utilisé. cette formule est dans le graphique de commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX((Tableau3[Nombre]+Tableau3[Défectueux]);EQUIV(1;([@['# Commande]]=Tableau3['# Commande])*([@['# Article]]=Tableau3['# Article]);0));"")
    Puisqu'il arrive que notre fournisseur nous envoie des produit que l'on a pas commandé ou en trop grande quantité, je me demandais comment je pourrais le faire apparaitre dans mon tableau. j'ai pensé utilisé le même type de formule que le contrôle, mais je ne suis pas sur de comment le formuler. Pour cela je vais chercher des informations dans le tableau des commandes et de réception

    Voici des image des entête des graphiques
    Nom : Commande.png
Affichages : 381
Taille : 8,2 Ko

    Nom : Réception.png
Affichages : 377
Taille : 7,8 Ko

    Je vous remercie de votre temps et de votre aide, je vais continuer a faire des recherche et essai en attendant de la solution

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    adjoint administratif
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint administratif
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai pensé à une formule, mais cela me dit: #EPARS!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(@INDEX(([Nombre]+[Défectueux]);EQUIV(Tableau6[@['# Article]]<>[@['# Article]]);([@['# Commande]]=@['# Commande]);0));"")
    Donc je crois soit que je n'ai pas compris index et equiv ou j'ai fait une erreur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pensé à une formule, mais cela me dit: #EPARS!
    Voir cette contribution Comment éviter le message d'erreur #EPARS!
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    adjoint administratif
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint administratif
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vous remercie M. Tulliez, mais ce que vous avez proposer comme solution ne marche pas j'ai le même problème ou sinon cela m'indique #REF!.

    En attendant je vais essayer autre chose en espérant qu'un membre de la communauté pourra encore m'aider.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    un exemple avec deux tableaux structurés et sommeprod
    Tableau 1 nommé COMMANDE se compose de 3 colonnes : /N° Commande/Code Article/Quantité
    Tableau 2 nommé RECEPTION se sompose de 4 colonnes : /N° Commande/Code Article/Quantité réceptionnée / Quantité commandée
    pour inscrire dans ce 4ème colonne la quantité commandée une fois vous avez saisie le n° de commande et le numéro d'article vous taper la formule suivante dans la colonne D :
    SI([N° Commande]<>"";SOMMEPROD((COMMANDE[N° Commande]=A2)*(COMMANDE[Code Article]=B2);COMMANDE[Quantité]);"")
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    adjoint administratif
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint administratif
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je te remercie Bennasr, mais ce que tu propose, c'est de faire apparaître les quantité d'article qui a été commandé. Mais ce n'est pas ce que je recherche. c'est de voir la quantité en trop qui a été commandé. Ce que j'ai réussi a faire.

    Nom : 2021-02-21 (2).png
Affichages : 324
Taille : 27,6 Ko

    Il ne me reste plus qu'a trouver comment mettre l'info de ce qui n'a pas été commandé mais qui est entré.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    mais ce que tu propose, c'est de faire apparaître les quantité d'article qui a été commandé. Mais ce n'est pas ce que je recherche. c'est de voir la quantité en trop qui a été commandé. Ce que j'ai réussi a faire.
    avec la formule que j'ai donné tu fais (dans une colonne supplémentaire) la soustraction de la quantité commandée de la quantité reçue et tu aura la quantité en + ou en - ou bien 0 non ?!
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    adjoint administratif
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint administratif
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui c'est bien, Il est vrai que j'essaie d'avoir la plus petite quantité possible de colonne pour ne pas embrouiller ceux qui pourraient lire les informations du programme, car ils n'ont peut être pas nécessairement les meilleur habileté. Comme on dit chez nous c'est souvent des vieux de la vieille. lollll

    Mais ce qui me manque principalement et qui est très important a mettre en perspective, c'est ce qui a été reçu mais pas commandé. Il arrive qu'il nous envoie un article différent de ce que nous avons commandé. En ayant une alerte on peut apporter des actions pour corriger le tir.

    Je me demande si au lieu d'avoir une formule une mise en forme conditionnelle serait plus faisable.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    Je maintien toujours ma position : En fait tu peux insérer une colonne pour la quantité commandé et tu masque cette colonne pour ne pas embrouiller ceux qui pourraient lire les informations du programme et puis tu met une règle MFC par exemple si la quantité reçue est supérieure à la quantité commandée la cellule devient en rouge
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    adjoint administratif
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint administratif
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour BENNASR,

    J'ai essayer ce que tu proposais, mais cela me donnait des erreurs. j'ai réussi a trouver une solution. Je vais vous montrer les formules que j'ai trouvé.

    Nom : 2021-02-21 (2).png
Affichages : 282
Taille : 27,6 Ko

    Nom : 2021-02-28 (2).png
Affichages : 292
Taille : 26,0 Ko.


    Cela a fonctionner et je met le sujet comme résolu.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relation entre PoS, Comptabilité et Gestion des Stocks
    Par ly2ly69 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2016, 18h56
  2. [AC-2013] Ajout d'une entrée texte dans une gestion des stocks sous Access
    Par Ikart dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2016, 11h34
  3. Gestion des Stocks
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 14h52
  4. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo