IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Accès à l'aide de Delphi XE7


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Accès à l'aide de Delphi XE7
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à accéder à l'aide de Delphi XE7 PRO.
    Message d'erreur : Nom : Capture d’écran 2021-02-15 154049.jpg
Affichages : 150
Taille : 26,0 Ko

    J'ai essayé de ré-installer l'aide, en exécutant "help_setup.exe".
    Ca se passe bien, jusqu'à ce message d'erreur sur un accès réseau : Nom : Capture d’écran 2021-02-15 153420.jpg
Affichages : 158
Taille : 76,0 Ko
    (Je précise que mon ordi est connecté au réseau, mais que je n'ai pas de "vrais" droits administrateurs pour lancer "Help_setup.exe" : je le lance avec une procédure "run with administrative rights AppSence", mise en place par mon service informatique).
    J'ai aussi réinstallé totalement Delphi XE7 sans problème, mais toujours pas d'accès à l'aide !

    Merci d'avance pour vos lumières.
    BDE78

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    XE7 utilise quel support de documentation ?
    Est-ce Microsoft Document Explorer ? si oui, avec H2Reg.exe on pouvait réparer une documentation ... massacrée par un composant tiers par exemple, le cas en XE2
    Est-ce des CHM ? si oui, faudrait tenter une copie d'un autre poste installé si tu en as un.

    C'est là qu'avoir une WM qui utilise juste un pont réseau avec la machine hôte mais tout l'OS en administrateur ça évite toute ces contraintes paranoïaques du service informatique en travail limite en WorkGroup à cela doit s'ajouter une plateforme de test fourni par la SI similaire à la conf de prod pour les tests de déploiment ... très vite, toutes ces demandes les gonflent et hop, on te passe admin de ton poste pour pas que tu fasses chier à chaque nouvelle version.
    Un administrateur ne peut pas venir sur ta machine, prend la main en admin, installer le programme pour tous les utilisateurs, voire si ça passe déjà mieux lorsque tu te reconnectes avec ta session.

    Cela me rappelle un changement de Proxy décidé comme ça par les admins où j'étais avant, paf, les robots nocturnes appelant WS ou parsant des pages HTML tous KO.
    Rétropédalage d'urgence ... ils attendront que SAP soit terminé pour tout verrouiller ... du moins si le projet n'est pas abandonné en cours de route

    Sinon "impossible d'accéder à l'emplacement réseau" ça c'est ressemble à une erreur standard de l'OS "Could not access network location" Error 1606 si l'on en croit ce vieil article Error 1606. Could not access network location" when installing Delphi

    un code d'erreur non pas Windows mais MSI : Windows Installer Error Messages (for Developers)
    1606
    Could not access location [2].
    Do not list directories in the Directory table which are not used by the installation.
    Rarely, this message is due to the issue discussed by KB886549.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton retour,

    Format de l'aide de XE7 ?
    J'ai regardé dans le dossier "Help" => il est pratiquement vide, alors que pour la 10.3 PRO, également installée sur mon poste, des fichiers "CHM" sont présents et accessibles, et l'aide fonctionne pour la 10.3 PRO !

    Je n'ai pas d'autre poste installé !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonsoir
    En local je ne peux rien, mais en ligne il est toujours possible d'y accéder à partir de cette page : http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...7/en/Main_Page

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Suite :

    J'ai bien un "H2Reg.exe" dans le dossier "Help", avec 2 fichiers ".xhs" de plus de 100Mo chacun (données compilées ?).

    Et dans le même dossier, j'ai, entre autre, un sous-dossiers "TChartStdHelp" avec des fichiers ".hx*" (aides des composants TChartLite installés ?).
    L'aide par F1 sur un composant "TChartLite" posé sur une Form ne fonctionne pas => même erreur que l'aide générale "l'espace de nommage de l'aide RAD n'est pas défini...".

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    @pprem,

    Merci pour le lien.
    Ca règle pour le moment mon problème (mis immédiatement en favoris !)...

    Merci encore pour votre aide.
    BDE78

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier zip à l'aide de Delphi ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2018, 16h21
  2. Perte d'accès à l'aide Delphi 2005
    Par rpoulin dans le forum EDI
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/12/2005, 00h11
  3. detection d'interbase a l'aide de delphi
    Par touhami dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 18h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 15h13
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo