IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Créer et récupérer Cookie avec Mojolicious


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer et récupérer Cookie avec Mojolicious
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et débutant en Perl (enfin j'ai eu un cours sur Perl à la fac mais c'était il y a 10 ans) donc j'espère que je m'y prends correctement pour poser ma question.

    Je suis en train de développer un jeu en ligne pour mes élèves et j'ai un souci avec la création de cookies et leur récupération. Je travaille avec Mojolicious pour coder mon programme et intégrer les pages html dans des template. J'ai pour l'instant réalisé la page de login (ou d'inscription au jeu), dont le partie /post du formulaire récupère les données d'inscription et renvoie la page d'accueil du jeu. Jusque là, tout va bien. Mon souci se pose lorsque je veux quitter la page d'accueil pour voyager vers une autre page (celle de construction des bâtiments, par exemple). J'ai besoin d'un cookie me permettant de stocker l'identifiant du joueur, et de le récupérer dans la page suivante afin de savoir quel joueur demande la page et pouvoir lui renvoyer ses données personnelles (ressources, score, etc...)

    J'ai cherché pas mal d'infos sur le web mais je ne trouve rien que je comprenne vraiment. Je ne comprends pas trop où je dois placer ma création de cookie (dans le /get ? Dans la partie __DATA__ avec le code html de la page ?) ni comment la réaliser.

    Je ne sais pas si ma question est claire. Si besoin, je peux poster mon code mais il fait déjà plusieurs centaines de lignes...

    Merci d'avance pour votre aide,

    Hadrien

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 100
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour.

    Avez-vous lu ceci : Mojolicious::Sessions

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui mais j'avoue être complètement largué dans la documentation perl. Je ne comprends pas comment implémenter les éléments de code nécessaires. J'ai un peu progressé dans mon script dans le sens où j'arrive à créer un cookie (dans le post de ma première page, une fois les données du formulaire de login collectées), mais je n'arrive pas à le récupérer lorsque je suis dans le get de la page suivante.

    Bien à vous et merci,

    Hadrien

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 11/05/2012, 15h09
  2. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 18h44
  3. [Eclipse] créer un service Windows avec Eclipse
    Par tck-lt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2005, 15h41
  5. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo