IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreurs injustifiées sur Qt Creator 4.11.0-2build2 (Ubuntu)
    Bonjour !
    J'ai actuellement un problème après l'installation de QTCreator. J'étais lassé de Code::Blocks, et j'ai voulu essayer l'IDE de QT, seulement quand je tape vite fait un petit "hello world" (en "plain C++ application") pour vérifier que l'IDE compile bien avec CMake, j'ai pas moins de 4 erreurs en annotations (voire pièce jointe). À noter que le programme compile très bien avec CMake. Les erreurs sont juste affichées mais n'entravent pas la compilation. En fait, je pourrais techniquement dev tranquillement avec l'IDE, mais mon écran est littéralement recouvert d'erreurs, ce qui empêche tout debug et n'est pas très beau visuellement. J'ai essayé de réinstaller l'IDE, mais cela n'a rien donné.
    Du coup si vous avez des suggestions, je suis preneur !

    Infos utile :
    Version de QTcreator : 4.11.0-2build2
    Version d'ubuntu : 20.04
    Version de CMake : 3.16.3

    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème réglé !
    Bon du coup j'ai réussi à résoudre le problème en installant une version plus récente à partir des sources (la 4.14).
    Plus aucune erreurs injustifiée et en plus j'ai les nouvelles fonctionnalités. Donc c'est parfait !

    Désolé pour le dérangement et bonne soirée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 22h09
  2. [VB.NET] Erreur OnMouseUp sur Datagrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 11h26
  3. [Kylix] erreur time.sur kylix avec redhat 9.0
    Par sumco dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 16h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 12h01
  5. [VB6] Erreur 9 sur redim preserve
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo