IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

faire apparaitre un bouton suivant conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut faire apparaitre un bouton suivant conditions
    Bonjour,

    Je me retrouve bloqué sur un code. J'aimerai faire apparaitre un bouton "admin" et un label si dans un tableau j'ai la condition "oui" sinon, je ne le fait pas apparaitre. il faut que de toute façon je puisse continuer sans appuyer sur ce bouton.
    il faut imaginer une liste de personne et en face de chaque personne un numéro (ID de badge) quand on appelle l'ID ça rempli la textbox suivante (nom/prénom) et il faut bien que je garde ça.
    J'ai essayer plusieurs trucs où j'arrive à un presque résultats, mais qui ne me font pas apparaitre les valeurs des textbox si ma condition est "non". Je suis tout près ...

    En PJ le bout de programme .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Textbox2_AfterUpdate()
        ' Rempli la TB3 avec la condition de la TB2
        Me.CommandButton2.Visible = False
        Me.Label4.Visible = False
        If Not IsEmpty(TextBox2.Value) Then
            Set trouve = Workbooks("ClasseurA.xlsm").Sheets("personnel").Range("A1:B" & Workbooks("ClasseurA.xlsm").Sheets("personnel").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Find(what:=TextBox2.Value, lookat:=xlWhole)
            If IsNumeric(TextBox2.Value) Then
                If Not trouve Is Nothing Then
                    TextBox3 = trouve.Offset(0, 1).Value
                    If Len(TextBox2.Value) = 1 Then TextBox2.SetFocus
                    If trouve.Offset(0, 2).Value = "OUI" Then
                        Me.CommandButton2.Visible = True
                        Me.Label4.Visible = True
                    End If
                End If
            End If
        End If
    End Sub
    Cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour ARTURO83,

    Que dire de plus que .... c'est parfait, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire apparaitre un bouton avec condition
    Par adelion7015 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2018, 21h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 22h13
  3. Faire apparaitre un lien à une condition
    Par bromlecornu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 21h50
  4. faire apparaitre des boutons que si necessaire
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 22h45
  5. pb : faire apparaitre un bouton a la position voulue
    Par bambino3997 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/03/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo