IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche solution pour avoir mois de IF. [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    juillet 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2020
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recherche solution pour avoir mois de IF.
    Bonjour le forum,

    Je recherche un code qui me permettrait d'avoir moins de ligne de IF.

    Je m'explique, mon code fonctionne bien mais il est trop lourd/long, je me demande si il n'existe pas une autre façon de procéder afin d'arriver au même résultats.

    le Code me permet d'ouvrir un dossier, il y a 14 dossiers principal Music1 Music2,... jusqu'à Music14, puis les 3 sous dossier 2019, 2020 et 2021 et pour finir 1, 2, 3...12 pour les mois de l'année.

    Exemple:

    C: \Music1\2019\1\
    C: \Music1\2019\2\
    ....
    C: \Music1\2019\12\

    C:\Music1\2020\1\
    C: \Music1\2020\2\
    ....
    C: \Music1\2020\12\

    C:\Music1\2021\1\
    C: \Music1\2021\2\
    ....
    C: \Music1\2021\12\

    Cela va jusqu'à Music 14.

    Sur le formulaire il y a 3 combobox et un bouton.

    Voici un bout de mon code.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    [B
                Dim Janvier As String
                Dim Février As String
                Dim Mars As String
                Dim Avril As String
                Dim Mai As String
                Dim Juin As String
                Dim Juillet As String
                Dim Août As String
                Dim Septembre As String
                Dim Octobre As String
                Dim Novembre As String
                Dim Décembre As String
     
                Dim V1 = "\1"
                Dim V2 = "\2"
                Dim V3 = "\3"
                Dim V4 = "\4"
                Dim V5 = "\11"
                Dim V6 = "\5"
                Dim V7 = "\6"
                Dim V8 = "\7"
                Dim V9 = "\8"
                Dim V10 = "\9"
                Dim V11 = "\10"
                Dim V12 = "\12"
     
     Dim Dossier2019 = "C: \Music1\2019"
     Dim Dossier2020 = "C: \Music1\2020"
     Dim Dossier2021 = "C: \Music1\2021"
     
     
            ComboBox1.Items.Add("Music1")
            ComboBox1.Items.Add("Music2")
            ComboBox1.Items.Add("Music3")
            ComboBox1.Items.Add("Music4")
            ComboBox1.Items.Add("Music5")
            ComboBox1.Items.Add("Music6")
            ComboBox1.Items.Add("Music7")
            ComboBox1.Items.Add("Music8")
            ComboBox1.Items.Add("Music9")
            ComboBox1.Items.Add("Music10")
            ComboBox1.Items.Add("Music11")
            ComboBox1.Items.Add("Music12")
            ComboBox1.Items.Add("Music13")
            ComboBox1.Items.Add("Music14")
     
            ComboBox3.Items.Add("Janvier")
            ComboBox3.Items.Add("Février")
            ComboBox3.Items.Add("Mars")
            ComboBox3.Items.Add("Avril")
            ComboBox3.Items.Add("Mai")
            ComboBox3.Items.Add("Juin")
            ComboBox3.Items.Add("Juillet")
            ComboBox3.Items.Add("Août")
            ComboBox3.Items.Add("Septembre")
            ComboBox3.Items.Add("Octobre")
            ComboBox3.Items.Add("Novembre")
            ComboBox3.Items.Add("Décembre") 
     
            ComboBox2.Items.Add("2021")
            ComboBox2.Items.Add("2020")
            ComboBox2.Items.Add("2019")
     
     
     
     If ComboBox1.Text = "Music1" And ComboBox2.Text = "2021" And ComboBox3.Text = "Janvier" Then
                    Janvier = Dossier2021 + V1
                    Process.Start(Janvier)
    J'ai donc des dizaines et des dizaines de IF....

    Avez vous une idée pour raccourcir le code ?

    Merci le forum,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 495
    Points : 13 439
    Points
    13 439
    Par défaut
    Salut
    Aucun besoin de toutes tes variables, tu récupères les informations de tes ComboBBoxs, sachant que ComboBox.Text correspond à la ligne visible/sélectionnée du ComboBox,
    En laissant tomber les Ifs, il me semble que ChemDoss = "C:\" & ComboBox1.Text & "\" & ComboBox2.Text & "\" & ComboBox3.Text puis, Process.Start(ChemDoss).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 516
    Points : 4 277
    Points
    4 277
    Par défaut
    bonjour

    Le choix du dossier etant du ressort de l'user ,OpenDialog est ton ami ,avec un seul bouton.

    bon code.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 495
    Points : 13 439
    Points
    13 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par MABROUKI Voir le message
    ... ,OpenDialog est ton ami ....
    Oui mais ... , des fois on ne veut pas que l'utilisateur se balade partout dans les dossiers autres que ceux nécessaires pour le programme.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    juillet 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2020
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ProgElecT

    Cela a fonctionné parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 20h00
  2. Recherche solution pour affichage Prolog
    Par Kyrel dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 18h23
  3. Recherche solution pour micro entreprise
    Par louroulou dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 16h56
  4. Recherche solution pour fichiers temporaires structurés
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 14h25
  5. recherche solution pour affichage ds une StringGrid....
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo