IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

XML Excel : mappage


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut XML Excel : mappage
    Bonjour,
    Je ne maitrise pas trop XML mais suite à de nombreuses vidéo je n'ai pas réussi à résoudre mon probleme
    J'aimerai créer un fichier xml a partir de données d'une feille Excel mais le fichier XML n'est pas standard. mon but c'est de générer le xml depuis Excel en VBA ou fichier de mappage et rendre variable les éléments en gras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
    <sph:bond xmlns:sph="http://www.sophis.net/Instrument" xmlns:common="http://sophis.net/sophis/common">
      <sph:productType>FI-Bond-All|FI-Bond-Fixed</sph:productType>
      <sph:feature>Amortizing-No|Convexity-None|IR Underlying-Single Index|With Market</sph:feature>
      <sph:identifier>
        <sph:sophis>67697073</sph:sophis>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="BailIn">No</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="ExternalReference">FR0013505633</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="Figi">BBG00SVD1C61</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="Isin">FR0013505633</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="IssuePrice">98.188</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="Quoteref">FR0013505633_EUR</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="QuotationDelay">1</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="RedemptionPrice">100</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="Sophisref">FR0013505633</sph:reference>
        <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="Ticker">FR0013505633 Corp</sph:reference>
      </sph:identifier>
      <sph:name>ADP 2.75% 02/04/2030</sph:name>
      <sph:currency>EUR</sph:currency>
      <sph:sectors>
        <sph:sector sph:provider="Risk Country">
          <sph:code>FRA</sph:code>
          <sph:name>France</sph:name>
          <sph:path>World:Europe:Eurozone</sph:path>
          <sph:index>
            <sph:sophis>67678200</sph:sophis>
            <sph:reference sph:modifiable="UniqueNotPrioritary" sph:name="Sophisref">COUNTRY</sph:reference>
          </sph:index>
        </sph:sector>
    Ce fichier est intégré directement dans mon logiciel
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    J'aimerai créer un fichier xml a partir de données d'une feille Excel mais le fichier XML n'est pas standard.
    A part que la structure constructionnelle a un sens de standardisée, chaque instance de document xml est spéciale, comme sous-entendu.

    mon but c'est de générer le xml depuis Excel en VBA ou fichier de mappage et rendre variable les éléments en gras
    Pour produire un document xml en vba, on est souvent amené à utiliser DOM implémenté dans le projet msxml2.domdocument: montrez ce que vous avez fait et on repart par là.

Discussions similaires

  1. [XML][Excel] Erreur d'ouverture
    Par Promesses dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 14h13
  2. VBA - Lire & Récupérer données XML > Excel
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2007, 10h37
  3. perl xml excel couleurs.
    Par blaise4714 dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 15h04
  4. Exporter vers XML excel
    Par jbaudin dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2007, 18h47
  5. [XML] Le mappage XML ?
    Par grabulb dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo