IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher valeur au clic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Afficher valeur au clic
    Bonjour à tous,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div class="col-sm-5">
           <div class="form-group">
        <label for="p1"> Project :</label>
    <select id="p1" class="form-control" required name="p1">
       <option  value="RAS">RAS</option> 
    <?php  while($rows = $resultset->fetch_assoc())
              
            $test = $rows['id'];                  {
            $test2 = $rows['id']."-".$rows['name'];
            echo"<option value='$test'>$test</option>"; }
     
     ?>

    Je veux bien afficher dans le menu déroulant que la valeur de $test c'est à dire que les id de ma table. Et seulement après avoir cliqué sur un champs du menu déroulant afficher la valeur $test2 qui est id-nom du champs sélectionné.
    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Afficher oû???

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    salut, Je veux l'afficher dans le menu déroulant
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Chronologie ...

    Affichage de la page
    Click sur un "champs" du menu déroulant ( on dit plutôt item ou option )
    Affichage de je ne sais pas quoi je ne sais pas ou mais qui vient de la base de données ?


    Bref c'est loin d'être clair ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,
    Normalement j'affiche dans les items de mon menu déroulant le champs 'id' d'une de mes tables nommée 'projets' (id, nomProjet, ....).
    Je veux, en cliquant sur un item de mon select que l'id de cet item se transforme en 'id-nom'.
    Exemple :

    j'ai les identifiants des projets dans mon menu déroulant

    Si je clique sur le 1 je veux cet affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    1-Nom du projet
    2
    3
    4
    J'espère que j'ai été clair

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si je comprends bien tu veux rajouter dans le innerHTML de l'option le texte correspondant ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui exactement

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A part le fait que je ne vois vraiment pas pourquoi tu ne colle pas le texte dès le départ ...
    Le label de l'option se trouve ou ? en base de données ?
    Tu veux faire un ajax pour le récupérer ou le précharger dans un array pour éviter un aller retour client ?
    Que se passe-t-il si le user choisit une autre option après ? est-ce un multiselect ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Le label de l'option se trouve à la base de donnée c'est le fameux p1. Ce n'est pas un multiselect, et si l'utilisateur choisit une autre option après, la valeur de l'option précédante revient à sa valeur initiale.
    Merci beaucoup

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Difficile d'intercepter le click sur une option ...
    il faudrait plutot passer par le onchange du select...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Sinon y'aurait -il moyen de garder le id du projet sur l'option du select et d'afficher le nom du projet correspondant à l'id dans un input texte à côté ?
    J'ai essayé de le faire mais je n'arrive pas vu que je suis novice en javascript

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça c'est plus simple en effet, il te suffit de mettre le texte dans le value d l'option ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
       <div class="col-sm-5">
           <div class="form-group">
        <label for="p1"> Projet :</label>
    <select id="p1" class="form-control" required name="p1">
       <option  value="ABSENT">ABSENT</option>
    <?php  while($rows = $resultset->fetch_assoc())
                                {
                    $test = $rows['id']."-".$rows['name'];
                    $test2 =$rows['name'];
                    $test22 =$rows['id'];
                    echo"<option value='$test'>$test22</option>"; }
     
     ?>
    </select>
        </div>
        </div>
     
       <div class="row">
        <div class="col-sm-6">
           <div class="form-group">
        <label for="name">Nom</label>
        <input id="name" type="text" readonly class="form-control" name="name" value=""><script></script>
        </div>
        </div>

    Qu'est ce que je dois mettre dans la balise du script pour récupérer le nom du projet selon son id ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben récupère la value du select ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je le fais comment ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Avant ton select, ajoute un <div></div> avec un id:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="projet"></div>

    Reprends cette ligne:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="p1" class="form-control" required name="p1">
    et transforme-la comme ça:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="p1" class="form-control" required name="p1" onchange="document.getElementBId('projet').textcontent=this.value">

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Je n'ai aucun changement

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Parce que JT est taquin et qu'il a inséré une coquille pour te donner à réfléchir ...

    Cherchez l'erreur ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui j'avais changé. Voici le code modifié
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="projet">
        <label for="p1"> Projet :</label>
    <select id="p1" class="form-control" required name="p1" onchange="document.getElementById('projet').textcontent=this.value">
     
       <option  value="RAS">RAS</option> 
    <?php  while($rows = $resultset->fetch_assoc())
                                {
                    $test = $rows['id']."-".$rows['name'];
    $test2 = $rows['id'];
                    echo"<option value='$test'>$test2</option>"; }
     
     ?>
    </select>
     
    </div>
     
        </div>
        </div>

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher valeur vector sans doublon
    Par splouf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 16h02
  2. [JButton] récupération valeur bouton cliqué
    Par Adren dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2006, 14h09
  3. [PHP-JS] Afficher valeur booleen
    Par taki_38 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 11h02
  4. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32
  5. afficher valeur de max()
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo