IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

SELECT multiple, lier 2 tables et les afficher par ordre


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué Avatar de two3d
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 126
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut SELECT multiple, lier 2 tables et les afficher par ordre
    Salut,

    je vous explique:

    J'ai 2 tables: concours et users, il y a 10 places dans le concours et les utilisateurs sont classés dans le concours avec leur "points".

    J'ai donc une table "concours" avec les places et les gains, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    table concours:
    id (INT,AI)
    place (entier de 1 à 10)
    gain (varchar, la description de ce que gagne l'utilisateur si il est à cette place)
    
    table users:
    id (INT,AI)
    name (varchar)
    points (entier)
    J'ai fait la requête suivante mais elle m'affiche deux fois les résultats quand il y a deux participants avec plus de 0 points:

    Je souhaite lister les places de 1 à 10 et classer les utilisateurs par leur points et laisser vide une place si aucun utilisateur n'a de points.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour two3d,


    Avant de construire une maison, on commence par en dresser les plans. Pour construire une base de données on commence par la modéliser.

    Cela commence toujours par l’expression des besoins sous forme de règles de gestion des données.


    Exemple d’amorce de règles :

    (RG01) Un concours est proposé à au moins à un candidat,

    (RG02) Un candidat peut se présenter à au moins un concours,

    (RG03) Un concours est limité à 10 places.


    Citation Envoyé par two3d Voir le message
    il y a 10 places dans le concours
    Cela donne le sentiment qu’il n’y a qu’un seul concours. C’est ça ?


    Quoi qu’il en soit, pour construire, il faut des outils. Le maçon a les siens, le concepteur de base de données aussi. Par conséquent il faut vous dépêcher d’utiliser le vôtre, et je vous recommande chaudement Looping, gracieusement proposé par le professeur Patrick Bergougnoux (Paprick).

    Pas de problème, on vous suivra dans votre progression.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Re bonjour

    Donc, ce qu'il faut faire en premier lieu, c'est établir les règles de gestion

    Est-ce que ces premières règles sont correctes :

    R001 : un utilisateur peut s'inscrire dans zéro à plusieurs concours
    R002 : dans un concours, il peut y avoir zéro à plusieurs utilisateurs inscrits

    R003 : à chaque concours est associé au moins un gain
    R004 : un gain est associé à un et un seul concours

    Ensuite il faut compléter : comment sont acquis les points ? y a -t-il des épreuves ? Plusieurs par concours ?

    De ces règles se déduiront les tables et leurs attributs, puis, au bout du compte, les requêtes

  4. #4
    Membre habitué Avatar de two3d
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 126
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive, les notifications par mail ne sont plus envoyées automatiquement, il faut le demander, du coup le sujet est tombé aux oubliettes.

    Ya til une possibilité dans son compte de choisir d'être alerté par défaut par mail ?
    https://www.developpez.net/forums/pr...do=editoptions
    Je mets en résolu. Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT multiple, lier 2 tables et les afficher par ordre
    Par two3d dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2021, 14h48
  2. [MySQL] Enregistrer les valeurs d'un select multiple dans une table mysql
    Par barale61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 14h58
  3. Extraction de deux valeurs d'un tableau et les afficher par ordre croissant.
    Par while.dede dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2015, 15h27
  4. selection multiple vers une table ajout
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2005, 16h56
  5. select multiple sur plusieurs tables
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo