IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accéder directement a une rubrique d'un fichier de données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accéder directement a une rubrique d'un fichier de données
    Bonjour
    Comment accéder directement à une donnée dans un fichier (base de donnée),
    Par exemple: Fichier "exemple"

    ID rubriqueA RubriqueB
    1 z g
    2 y h
    3 x b

    je veux récupérer le "x".
    j'ai déjà utilisé la fonction" <Résultat> = HRécupèreRubrique(<Fichier de données> , <Ordre de la rubrique> [, <Indice>]) "
    Pour mon exemple c'est => hrécupèrerubrique (exemple, 2, 3) mais elle m'a affichée un message d'erreur, l'indice 3 n'est pas un indice valide pour la rubriqueA.
    Pourquoi l'indice 3 (ID =3) n'est pas un indice valide pour la rubriqueA (2).
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que tu n'as pas saisi le fonctionnement et le but de hrécupèrerubrique().
    Le second paramètre correspond à l'indice de la rubrique "dans la description" du fichier. Ici 1 => Id, 2 => rubriqueA...
    Le troisième est utilisé pour une rubrique de type tableau.
    Et le résultat renvoie le type de la rubrique, pas sa valeur pour un enregistrement donné.

    hrécupèrerubrique permet de voir la structure de ton fichier, et non son contenu.

    Pour récupérer la valeur d'une rubrique pour un enregistrement donné, il faut passer par une requête, un hLit..., hRecherche... etc.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Comment rendre nulle une rubrique d'un fichier
    Par tarikov2006 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2020, 08h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2020, 10h55
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2012, 09h39
  4. Comment accéder directement sur une application déployée ?
    Par POKOU dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2012, 17h06
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 29/07/2010, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo