IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

les relations entre deux tables Access


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Le moins fastidieux est déjà de saisir les différentes banques
    Ensuite, tu saisis les agents et choisis la(es) banque(s) le concernant.
    Tu crois que ce serait + rapide de saisir :
    AGENT1 PRENOMAGENT1 BNP
    AGENT1 PRENOMAGENT1 LABANQUEPOSTALE
    AGENT2 PRENOMAGENT2 LABANQUEPOSTALE
    AGENT2 PRENOMAGENT2 LABANQUEPOPULAIRE
    etc etc ?
    Si oui, il ne faut pas utiliser de sgbd, mais un tableur...

    Enfin, avec une requête, tu pourras sans difficulté faire ressortir les éléments que tu veux de la table T_banqueAgent (les infos des agents, faire des calculs, des regroupements, etc).

    A+

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi lorsque tu ecris
    Tu crois que ce serait + rapide de saisir :
    AGENT1 PRENOMAGENT1 BNP
    AGENT1 PRENOMAGENT1 LABANQUEPOSTALE
    AGENT2 PRENOMAGENT2 LABANQUEPOSTALE
    AGENT2 PRENOMAGENT2 LABANQUEPOPULAIRE
    etc etc ?
    tu marques 1 point

    lorsque tu dis qu'il faut d'abord saisir le noms de banques; Mais dans ton exemple, tu les a réferencé directement dans la table T_Banque et non à partir d'un formulaire.

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Bonjour,

    non tu les saisis via le formulaire f_banque dans mon exemple.
    Je pense que tu es "troublé" par le fait qu'il y a le sous-formulaire pour choisir en même temps les agents de la banque, mais tu peux virer ce sous-formulaire.
    Comme je te l'ai dit, tu choisis ton ergonomie, les formulaires que je t'ai montrés étaient juste un exemple, pour te montrer que l'on peut assigner les agents à la banque, et avec le formulaire f_agent, assigner les banques à l'agent.

    A+

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour HDU
    Je commence a comprendre petit a petit tes formulaires et sous formulaires;
    J'ai plusieurs questions à te poser
    Prenons le cas du Formulaire f_banque:
    Lorsque je crée une nouvelle banque dans la case "intitulé banque", par exemple Banque de Paris. Celle-ci se crée bien dans la table T_Banque.
    Mais lorsque je souhaite crée une nouvelle banque, par exemple, Banque de Lille, celle-ci s'affiche bien dans la table T_Banque mais à la place de la Banque de Paris.
    je pensais que cela viendra s'inscrémenter et ainsi crée une liste de nom de banque..Ou bien Je n'ai rien compris a Access


    OU bien ce formulaire f_banque incrémente à la fois une banque avec le nom de l'agent… est bien cela ?

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Re,
    le formulaire te permet d'insérer (modifier/supprimer) des enregistrements dans la table sur lequel il est basé.
    Pour le formulaire t_banque, il t'affiche donc les banques créées dans la table t_banque puisque la source de ce formulaire est cette table.

    Quand tu ouvres ton formulaire, par défaut, il se positionne sur le 1er enregistrement de la table. Tu peux aussi trier ce formulaire selon ta volonté.
    Donc si tu as créé une banque "banque de paris", si tu modifies ce nom, bah le nom est modifié dans la table.
    Si tu veux créer un nouvel enregistrement dans la table, utilises la flèche de droite en bas
    Nom : access-formulaire57.gif
Affichages : 22
Taille : 508 octets
    La flèche |< te permet d'aller au premier enregistrement
    La flèche < te permet d'aller à l'enregistrement précédant
    La flèche > te permet d'aller à l'enregistrement suivant
    La flèche >| te permet d'aller au dernier enregistrement
    La flèche >* te permet de créer un nouvel enregistrement

    Si tu as uniquement l'intitulé des banques à renseigner, peut-être que le formulaire en mode continu (les enregistrements les uns en dessous des autres, comme les sous-formulaires dans mon exemple) te permettra une vision plus simple et rapide.
    A toi de voir, les formulaires sont des fenêtres de manipulation des données, il faut les mettre à ton goût pour que ce soit le + simple et productif.

    A+

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Je comprend mieux l 'élaboration des noms des banques dans ton formulaire F_Banque.
    Si maintenant, ons focalise sur le sous formulaire qui affiche le nom des agents. Je ne vois pas a quoi il sert car je ne peux pas enregister des noms ??

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Je crois comprendre comment fonctionne tes formulaires:
    1) le formulaire F_Banque permet de référencer de nouvelles banques ( je ne voie a quoi sert le sous formulaire nom par contre ??)

    2) le formulaire F_Agent permet de référencer de nouveaux agents avec leurs banques.

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Oui c'est cela.

    Les 2 sous-formulaires sont là à titre d'exemple, soit pour affecter des banques aux agents (dans le formulaire F_agent), soit pour affecter des agents aux banques (dans le formulaire F_banque).
    Dans la pratique je suppose que tu vas saisir en premier tes banques, et une fois ceci réalisé, tu vas saisir tes agents et sélectionner les banques de cet agent.
    Ca pourrait être le contraire, je ne connais pas le fonctionnement que tu souhaites.

    C'était juste pour te montrer un exemple.
    Tu peux aussi utiliser 3 formulaires : un pour les banques, un pour les agents, et un troisième ou tu choisirais les agents et les banques.

    A+

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Dans la pratique je suppose que tu vas saisir en premier tes banques, et une fois ceci réalisé, tu vas saisir tes agents et sélectionner les banques de cet agent.
    tu as devine ma pensé..

    Je vais encore être pénible desolé

    Dis mois si je dis des betises:
    Tu as :
    1) créer une table T_agent alimenté via un formulaire
    2) créer une tabke T_Banque alimenté par un formulaire
    3) créer une relation qui permet d'associer un agent à une ou plusieurs banques.
    (Merci encore)

    Mais ou puis je avoir le resultat globale en format texte de ce que j'essaire de faire
    C'est a dire
    NomAgent PrenomAgent NomBbanque

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    1) créer une table T_agent alimenté via un formulaire
    2) créer une tabke T_Banque alimenté par un formulaire
    Oui
    3) créer une relation qui permet d'associer un agent à une ou plusieurs banques.
    (Merci encore)
    Plutôt créé une table BanqueAgent qui permet d'associer plusieurs agents à plusieurs banques et créé les relations ensuite

    Pour avoir le "résultat" des tes saisies, tu crées une requête avec les tables dont tu as besoin (les 3 donc) et les champs
    Cette requête
    Nom : requete.JPG
Affichages : 17
Taille : 54,1 Ko

    te retournera (chez moi avec les qq données que j'ai saisies hier pour te montrer)

    Nom : requete1.JPG
Affichages : 17
Taille : 21,3 Ko

    A+

  11. #31
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Je me disais quand est ce qu 'interviennent les requetes lol.
    Et je crée ensuite un formulaire à partir de cette requete non ?

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Tu te crées un formulaire pour quoi faire ? Tu as déjà des (sous-)formulaires pour saisir les données.

    Si tu veux une visualisation finale, crées plutôt un état basé sur cette requête, ça sera + joli et ils sont là pour cela

    A+

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Tu te crées un formulaire pour quoi faire ? Tu as déjà un des (sous-)formulaires pour saisir les données.
    Heu..de quel sous formulaire tu parles ???

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Bah de tes formulaires de saisie...

    C'est toi qui souhaites créer un nouveau formulaire basé sur la requête, et je te demande : dans quel but ?

    A+

  15. #35
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 144
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Effectivement, lorsque tu y reflechie, un formulaire issu de la requete ne servirait pas à grand chose.
    Créer un ETAT donnerait un rendu plus agréable.
    Pour des données statistiques, je vais créer une requête ajout qui, a partir de cette requete, alimenterait une table.

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 697
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Citation Envoyé par facteur Voir le message
    Pour des données statistiques, je vais créer une requête ajout qui, a partir de cette requete, alimenterait une table.
    Euh, tu veux faire quoi au juste ???

    A+

Discussions similaires

  1. Access: double relation entre deux tables
    Par Michael_Access dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2015, 16h34
  2. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  3. [XSD] Relation entre deux tables
    Par fd59 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h33
  4. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo