IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajouter des images avec file quand on a plusieurs sous dossiers


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ajouter des images avec file quand on a plusieurs sous dossiers
    Bonjour,

    je souhaite ajouter des images en php via un formulaire. Tout se passe bien en pratique, mais un petit problème se pose pour accéder à mes sous dossier :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form class="myForm" action="index.php?action=addImage&amp;id=<?= $location->id;?>" method="post">
            <label for="url">Ajouter vos URLs : <input type="file" name="image" id="image" required><span onclick="myFunction()">+</span></label><br><br><br>
            <!--Envoyer-->
            <input type="submit">
        </form>
     
        <?php } 
                }
            ?>
     
        <?php foreach($image as $data) :  ?>
            <p><img src="http://localhost/Tokyo/TokyoAPI/Public/img/<?= $data->url_img; ?>" class="img"></p> 
     
        <?php
                endforeach;
            ?>
    Ici, le chemin de mon dossier point sur img, puis je récupère ensuite ma variable php qui contient l'url de l'image (ex: image.php) stocké en base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <p><img src="http://localhost/Tokyo/TokyoAPI/Public/img/<?= $data->url_img; ?>" class="img"></p>
    Le truc c'est que dans mon dossier "img" j'ai plusieurs sous dossier (une quinzaine) dans laquelle apparaissent mes images. Donc si je veux ajouter une image spécifique, je dois écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><img src="http://localhost/Tokyo/TokyoAPI/Public/img/sous-dossier/<?= $data->url_img; ?>" class="img"></p>
    Mais dans mon url je ne peux pas spécifier un sous dossier en particulier car je vais devoir afficher d'autres images qui sont dans d'autres sous dossiers et le chemin ne sera pas bon.

    Comment pourrais-je contourner ce problème ? une solution serait de réunir toute mes images dans mon dossier img directement, mais j'aimerais (si possible) garder mes sous dossiers...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    au lieu d'enregistrer le nom du fichier dans la BDD, vous pouvez enregistrer le chemin avec les noms de répertoires.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci, mais j'ai pu trouver une autre solution , en ajoutant les images avec l'url directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label for="url">Ajouter vos URLs : <input type="url" name="image" id="image" required>
    j'ai ajouté un champ id à mes images pour pouvoir supprimer une image, en sachant que mes images ont le même place_id qui référence l'id de place.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Recherche agenda avec possibilité d'ajouter des images
    Par azaroth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 22h53
  2. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 09h08
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h54
  4. Passer des Image avec SOAP
    Par pef421 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 22h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo