IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Où sont les documentations officielles des objets ?


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Dév Java/JavaEE
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 53
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Où sont les documentations officielles des objets ?
    Bonjour,

    Gros gros débutant en PHP, et donc forcément aussi en Symfony, je désirerais savoir s'il existe une documentation officielle pour les objets utilisés via Symfony.

    Par exemple, ces pages

    https://symfony.com/doc/current/controller.html

    https://github.com/symfony/symfony/b...Controller.php

    sont intéressantes mais elles ne correspondent pas du tout à mon attente.

    En effet, étant développeur Java à la base, j'ai l'habitude d'aller très régulièrement voir les documentations officielles Java pour les objets utilisés.

    Par exemple :

    https://docs.spring.io/spring-framew...ontroller.html

    Cette page permet d'avoir un aperçu global, en premier, puis détaillé, ensuite, sur tout le contenu (les constructeurs, les attributs, les méthodes) d'un objet Java.

    Mais, elle permet aussi très rapidement d'aller trouver une page similaire pour tous les autres objets du framework Java.

    Ma question est la suivante :

    Existe-t-il donc de telles documentations pour Symfony ?

    Par exemple, j'aimerais découvrir l'objet AbstractController.php cité plus haut, soit plus précisément Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\AbstractController, c'est-à-dire que j'aimeras avoir un aperçu global et détaillé, mais je ne sais où aller sur la toile pour cela.

    Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    A ma connaissance Symfony ne publie pas leur documentation de référence. Tu dois par contre pouvoir la générer avec phpdoc sur les sources de symfony.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Dév Java/JavaEE
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 53
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci à toi pour cet outil.

    Je viens d'installer Visual Studio Code (que je découvre) et j'ai installé une extension phpDoc.
    Je vois bien que l'auto-complétion se réalise (c'est déjà ça d'acquis) mais je n'arrive pas à voir les méthodes d'objets importés et utilisés dans une classe.
    Normalement, à ce que j'ai compris de phpDoc, cela sert à ça.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non phpdoc c'est l'équivalent de doxygen pour php. En gros ca te permet de générer des documentation basées sur des bloc de commentaire. Exacactement comme est faite la javadoc par exemple.
    Le fait que tu es de l'autocomplétion dans VSCode n'a pas de lien.

    Tu peux évidemment l'utiliser pour ton propre code , mais comme tu souhaitais avoir la doc des "api" de Symfony c'est la solution pour la créer toi même.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Dév Java/JavaEE
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 53
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    OK, merci encore pour tes explications et le temps que tu m'as consacré.

    Finalement, je crois que je vais utiliser les deux sites web mis en avant dans mon premier message afin de savoir ce que propose les classes que je vais rencontrer lors de mon développement d'applications web.
    Il va falloir que j'explore tout ça.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Dév Java/JavaEE
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 53
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé ça

    https://doc.hotexamples.com/class/sy...ler/Controller

    Ça ressemble à ce que je désirerais mais la dernière version de Symfony n'y est pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VI-2003] Supprimer les croix autour des objets
    Par wissem.ba dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 16h02
  2. probleme avec les pointeurs sur des objet heterogene
    Par Fifou625 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2011, 21h27
  3. Quels sont les dernière version des principaux langages du web !
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2011, 19h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2007, 16h34
  5. Où sont les fichiers UI des exemples de Qt ?
    Par randriano dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo