IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Lire des fichiers vidéos de type .mp4 ou .ogv


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de wtype_programmeur
    Homme Profil pro
    Utilisateur d'informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur d'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lire des fichiers vidéos de type .mp4 ou .ogv
    Bonjour, ou bonsoir

    Existe t-il une instruction qt, permettant de lire des fichiers vidéos, de type .ogv ou .mp4 ?

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de wtype_programmeur
    Homme Profil pro
    Utilisateur d'informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur d'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, pour ta réponse.

  4. #4
    Candidat au Club Avatar de wtype_programmeur
    Homme Profil pro
    Utilisateur d'informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur d'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici mon programme:

    leturevideo.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     #include <QApplication>
    #include <QMediaPlayer>
    #include <QMediaPlaylist>
    #include <QMediaContent>
    #include <QVideoWidget>
    #include <QUrl>
     
    int main (int argc,char ** argv)
    {    QApplication appl(argc,argv) ; 
     
    QMediaPlayer *vrplayer = new QMediaPlayer;
    QUrl urlv ;
    QMediaContent  vcontents(urlv.fromLocalFile("/home/dossier_utilisateur/out.ogv")) ;
     
    QMediaPlaylist *vplaylist = new QMediaPlaylist(vrplayer);
    vplaylist->addMedia(vcontents );
    vplaylist->addMedia(vcontents) ;
     
    QVideoWidget *vvideoWidget = new QVideoWidget ;
    vvideoWidget->setFixedSize(1024,768) ;
    vrplayer->setPlaylist(vplaylist);
    vrplayer->setVideoOutput(vvideoWidget);
     
    vvideoWidget->show();
    vplaylist->setCurrentIndex(1);
    vrplayer->play();
    vvideoWidget->update() ;
     
    appl.exec() ;
    return 0 ;
    }
    Et le fichier nom_du_fichier.pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake  Sun Feb 7 16:18:31 2021
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    INCLUDEPATH += .
     
    # Les 4 lignes suivantes sont ajoutées 
    QT += widgets
    QT += core
    QT += multimedia
    QT += multimediawidgets
     
     
    # The following define makes your compiler warn you if you use any
    # feature of Qt which has been marked as deprecated (the exact warnings
    # depend on your compiler). Please consult the documentation of the
    # deprecated API in order to know how to port your code away from it.
     
    DEFINES += QT_DEPRECATED_WARNINGS
     
    # You can also make your code fail to compile if you use deprecated APIs.
    # In order to do so, uncomment the following line.
    # You can also select to disable deprecated APIs only up to a certain version of Qt.
    #DEFINES += QT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000    # disables all the APIs deprecated before Qt 6.0.0
     
     
    # Input
    SOURCES += lecturevideo.cpp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment lire des fichiers de type sgm (corpus : reuters 21578)
    Par taki_eddine dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2017, 00h42
  2. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  3. Travailler des fichiers vidéo (avi, mpeg wmv etc...)
    Par NetMichel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2005, 13h33
  4. Lire des fichiers .mpc
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 13h15
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo