IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

OpenFileDialog créé le fichier si il n'existe pas


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut OpenFileDialog créé le fichier si il n'existe pas
    Bonjour,

    J'utilise ce code pour récupérer le chemin d'un fichier et cela fonctionne sans problème.

    Mon problème est que j'aimerais aussi pouvoir créer le fichier si il n'existe pas... Est-il possible de lui dire de créer le fichier ou y a-t-il une option pour faire apparaitre un bouton "Créer" à côté de "Ouvrir" ?

    Exemple : pouvoir créer un Profil2.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim OFD As New OpenFileDialog
     
            OFD.CheckFileExists = True
            OFD.CheckPathExists = True
            OFD.AddExtension = True
            'OFD.InitialDirectory = "C:\"
            OFD.Title = "Charger le profil"
            OFD.Filter = "Text Files|*.txt"
            OFD.FileName = "Profil.txt"
     
     
            If OFD.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
                'MessageBox.Show("test message")
     
                Exit Sub
            End If
     
            'Process.Start(OFD.FileName)
     
            TextBox26.Text = OFD.FileName
            ' Afficher Button Sauver Profil
            If TextBox26.Text <> "" Then Button20.Visible = True Else Button20.Visible = False
    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    non tu peux pas modifier le dialog en lui-même (techniquement si mais croit moi que tu veux pas partir dans ce chemin là), tu peux juste modifier des petits paramètres comme les Filtres, le Titre etc ...

    Par contre pour ton cas tu peux utiliser un SaveFileDialog au lieu du OpenFileDialog, le seul souci est que t'aura un bouton Save au lieu d'Open, techniquement y'a moyen de changer le texte du bouton mais ça serait vraiment beaucoup trops d'effort pour presque rien

    sinon t'utilise un OpenFileDialog puis quand tu veux créer un nouveau fichier tu fais tout simplement un ptit Click Droit -> Nouveau -> Document texte

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les pistes, c'est gentil :-)

    Belle journée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    SaveFileDialog Classe .... Remarques, cela semble pouvoir convenir.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le fichier web.xml n'existe pas sous web-inf
    Par openbravo dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2014, 14h31
  2. [Turbo Pascal] Installation sous Win 7 : le fichier AUTOEXEC.NT n'existe pas
    Par snafs dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2012, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo