IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JetBrains Discussion :

JetBrains : faits marquants et chiffres clés de 2020


Sujet :

JetBrains

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 257
    Points
    66 257
    Par défaut JetBrains : faits marquants et chiffres clés de 2020
    JetBrains : faits marquants et chiffres clés de 2020,
    30 outils disponibles utilisés par 10,1 millions de développeurs, 11 % de croissance annuelle du chiffre d'affaires

    JetBrains, l'éditeur de logiciels pour développeurs, poursuit sa croissance et son chiffre d’affaires augmente d’année en année. Entre autres réalisations, l'entreprise ne cesse d'améliorer ses produits en y ajoutant de nouvelles fonctionnalités. Elle a lancé l'environnement de travail collaboratif intégré Space, poursuivi ses efforts de localisation et continué à contribuer à la communauté open source par le biais de Kotlin.

    L'année 2020 a été très particulière et chargée de défis pour les organisations comme pour les individus. Comme beaucoup d’autres entreprises dans le monde, JetBrains a dû s'adapter et changer sa façon de travailler. L'entreprise dit être très fière de ses collaborateurs, qui ont su rapidement passer au travail à distance et poursuivre le développement des produits et des fonctionnalités prévus dans leurs feuilles de route. Les équipes commerciales, communautaires et d’assistance ont également pu continuer à assurer un service de qualité sans interruption.

    Nom : z2.png
Affichages : 8397
Taille : 30,4 Ko

    JetBrains a poursuivi sa croissance à deux chiffres en 2020 et compte maintenant plus de 1500 employés répartis dans 9 bureaux. Plus de 10 millions de développeurs utilisent les 30 outils disponibles de JetBrains avec 6011 Plugins proposés sur leur Marketplace. 99 des entreprises figurant dans le classement Fortune Top 100 Companies sont clientes de JetBrains.

    Les revenus de JetBrains ont augmenté de 11 % en 2020, notamment grâce à une croissance de 85 % en Chine, qui est devenue le quatrième marché en volume de ventes. L’Asie-Pacifique reste la région qui connaît la plus forte croissance, avec une augmentation de 32 %. 2 862 nouvelles personnes deviennent clientes de JetBrains chaque jour. Tous les EDI basés sur la plateforme IntelliJ disposent désormais d’une indexation plus rapide, de plugins dynamiques, d’index partagés et d’une intégration améliorée.

    En 2020, JetBrains est arrivé à la 18e place de l'Open Source Contributor Index, qui classe les organisations commerciales en fonction du volume des contributions de leurs employés à l’open source sur GitHub. 6102 projets open source de la communauté ont reçu 10 593 licences gratuites de la part de JetBrains pour le développement open source non commercial. 1434 committers de l’Apache Software Foundation et 77 contributeurs majeurs de Drupal ont reçu des licences gratuites pour leur travail sur des projets open source dans le cadre du projet de partenariat spécial avec JetBrains.

    Nom : z1.png
Affichages : 1661
Taille : 12,2 Ko

    Plus de 5,8 millions de personnes ont modifié du code Kotlin au cours des 12 derniers mois et ce nombre est en constante augmentation. Les communautés Kotlin connaissent également une croissance rapide. Plus de 30 000 développeurs Kotlin partagent désormais leurs connaissances et échangent sur Slack et Reddit et plus de 100 000 personnes suivent le compte Twitter officiel de l'entreprise pour consulter les conseils, astuces et annonces. Avec plus de 200 groupes d’utilisateurs dans le monde, la communauté Kotlin est florissante et en pleine expansion.

    Plus de 27 000 personnes ont regardé les événements en ligne de JetBrains en direct et leurs enregistrements ont fait l'objet de plus de 170 000 visionnages tout au long de l’année.

    Source : JetBrains

    Voir aussi

    JetBrains lance YouTrack Lite, une interface simplifiée pour la création, la navigation et la mise à jour des tickets moins surchargée que la version Classic du logiciel de gestion de projets

    La version 2020.2 de TeamCity, le serveur d'intégration continue de JetBrains, est disponible et intègre Bitbucket Cloud, Python, JetBrains Space et de nouvelles fonctionnalités d'administration

    Avec le succès des outils de JetBrains, les fondateurs de la startup deviennent milliardaires sans l'aide des capital-risqueurs
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de ryankarl65
    Homme Profil pro
    Data Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 104
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    J'aime beaucoup la suite JetBrains ^^
    Shakespeare: "Je me sens toujours heureux, vous savez pourquoi...?
    Parce que je n'attends rien de personne... Les attentes font toujours mal, la vie est courte. Aimez votre vie, soyez heureux, gardez le sourire et souvenez vous: Avant de parler écoutez, Avant d'écrire réfléchissez, Avant de prier pardonnez, Avant de blesser considérez l'autre, Avant de déteste aimez... Et avant de mourir vivez"

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2019, 11h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2019, 09h22
  3. La PlayStation 4 fait de meilleurs chiffres que la Xbox One et la Nintendo Switch en octobre
    Par Stéphane le calme dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/11/2018, 21h07
  4. La DGE publie l'édition 2016 de son rapport chiffres clés du numérique
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2017, 18h23
  5. Table de faits\Table de dimension - Clés primaires
    Par bodays dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2012, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo