IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer un fichier texte et y ajouter des données [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Créer un fichier texte et y ajouter des données
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir cliquer sur un bouton et :

    • Créer un fichier texte si il n'existe pas à un emplacement définit
    • Pouvoir y ajouter une valeur et seulement un, donc le fichier devrait être mit à zéro avant l'ajout
    • Pouvoir

    Pourriez-vous aussi me donner le code pour ouvrir une boite de dialogue utilisé pour aller chercher un fichier ne se trouvant pas à l'endroit par défaut ?


    J'ai trouvé ce code qui fonctionne à moitié, il créé le fichier, le remet à zéro si il existe et ajoute la valeur MAIS le fichier n'a pas d'extension *.txt, si je rajoute l'extension le code ne fonctionne plus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Dir$("C:\Users\Propriétaire\Desktop\Générer\Test", vbNormal) <> "" Then My.Computer.FileSystem.DeleteFile("C:\Users\Propriétaire\Desktop\Générer\Test")
    Dim file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter("C:\Users\Propriétaire\Desktop\Générer\Test", True)
            file.WriteLine(TextBox3.Text)
            file.Close()
    Merci d'avance pour votre aide :-)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si ton fichier n'a pas 'extension, c'es parce que tu ne lui en as pas donné : Dim file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter("C:\Users\Propriétaire\Desktop\Générer\Test", True), change \Test en \Test.TXT et tu auras l'extension TXT.

    ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, à ne rien comprendre... j'avais pourtant essayé cela et rien ne se passait et voilà que maintenant ça fonctionne...

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2014, 12h38
  2. Créer un fichier texte contenant des ; sans les " imposés par Excel
    Par man_coef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2012, 21h22
  3. Créer un fichier texte
    Par Fedaykin7 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 14h26
  4. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 19h53
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo