IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

MySql table et champs SET - ENUM


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de trouthy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut MySql table et champs SET - ENUM
    Bonsoir,
    Je suis un peu novice avec MySql que j'ai installé pour Visual Studio 2019; a t-on la possibilité de créer comme avec Ms Access un champs contenant une liste de choix?
    les valeurs SET et ENUM ne sont pas disponibles!
    Merci beaucoup.
    Thierry

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut Bonjour Trouthy,
    Euh, Access est un outil franchement à part. C'est un hybride de "base de données" et d'outil de développement unique en son genre.
    Juste un point de vocabulaire pour ne pas créer de malentendu : on parle plutôt de colonnes pour une table, et de champs pour un formulaire.

    Pour gérer une liste de valeurs dans un SGBDR (système de gestion de bases de données relationnelles), il est recommandé de définir une table de référence, qui contiendra les valeurs autorisées, avec un lien d'intégrité référentielle sur la table "cliente".
    De cette manière, on peut faire évoluer la liste des valeurs, leurs propriétés, et définir le comportement attendu lorsqu'un enregistrement de la table de référence est supprimé (Par exemple : interdire cette suppression dans la mesure où il est utilisé dans la table "cliente", ou au contraire supprimer les enregistrements tous les enregistrements associés dans la table "cliente").

    Et cette façon de procéder très recommandable fonctionne aussi parfaitement avec Access !
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  3. #3
    Membre du Club Avatar de trouthy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut MySql Enum et Set dans une table
    Je me suis très certainement mal exprimé, pour entrer plus dans le vif du sujet considérons cette syntaxe référencée dans le manuel MySql 8.0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE shirts (
        name VARCHAR(40),
        size ENUM('x-small', 'small', 'medium', 'large', 'x-large')
    );
    Dans la version de MySql pour Visual Studio 2019 ENUM n'est pas!

    Cordialement.
    Thierry

  4. #4
    Membre du Club Avatar de trouthy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Balises code
    Merci al1_24 pour les balises de code je les ai cherchées...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par trouthy Voir le message
    Je me suis très certainement mal exprimé, pour entrer plus dans le vif du sujet considérons cette syntaxe référencée dans le manuel MySql 8.0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE shirts (
        name VARCHAR(40),
        size ENUM('x-small', 'small', 'medium', 'large', 'x-large')
    );
    Dans la version de MySql pour Visual Studio 2019 ENUM n'est pas!

    Cordialement.
    Thierry
    L'intérêt des enum (ersatz des contraintes check des autres SGBD) est d'interdire l'insertion de valeurs hors plages.
    Mais ce n'est pas parce que la base de données va refuser des valeurs hors plage que vous aurez pour autant une liste déroulante proposant les valeurs possibles.


    Comme l'a justement expliqué Paraffine, MS Access est à la fois un SGBD (bien que rudimentaire) et aussi une application.
    Dans Access c'est la couche application qui propose des listes déroulantes avec liste des choix possibles. Les autres SGBD n'offrent pas cette possibilité car ils ne sont que des SGBD (mais autrement mieux armés sur ce chapitre que MS access)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de trouthy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut MySql versus Ms Access
    Doit-on en déduire que MySql ne possède pas de couche application ce qui expliquerait son intégration dans Visual Studio?
    Qu'en est-il de SET dans MySql?
    Thierry T.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    En fait aucun SGBD n'a de "couche application". C'est Visual Studio qui propose un certains nombre d'outils pour exploiter les tables et faciliter la gestion des données via les datasets (par exemple). Comme c'est un outil Microsoft, j'ai l'impression que son offre était au départ plus riche pour Access et SQL Server.

    Est-ce que par hasard tu utiliserais l'assistant Visual Studio pour gérer les tables ?

    Dans ce cas les compétences recherchées se trouveraient plutôt du côté d'un forum Visual Studio...
    Un peu de lecture dans cet article pour clarifier quelques points.

    Sur les forums de base de données, les contributeurs qui travaillent sur les modèles utilisent les outils orientés SGBD (par exemple Workbench dans le cas de MySQL).
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  8. #8
    Membre du Club Avatar de trouthy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut MySql
    En fait je pense utiliser à la fois Access, Visual Studio, MySql et le Workbench et voir plus suivant les besoins! Je me documente avec le lien.
    En tout cas merci.
    Thierry

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Access est très limité en fonctionnalités. Son seul intérêt réside dans sa couche applicative qui facilite la vie, pour le reste, n'importe quel autre SGBD, y compris parmi les gratuits, lui est supérieur.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    La conjonction des deux permet d'en tirer le meilleur : Access pour la couche applicative et un bon SGBD (Via ODBC ou en natif pour SQL Server ou Azure) pour la couche données.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de trouthy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut MySql Workbench / MySql et VS2019
    Je confirme qu'avec le workbench de MySql les valeurs ENUM et SET sont disponibles et indisponibles avec Visual Studio...
    A bientôt
    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update d'une table MySql avec un champ date à NULL
    Par ms400 dans le forum MkFramework
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2015, 18h05
  2. [MySQL] requête mysql select 2 champs 2 tables
    Par mickeymic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2012, 15h42
  3. Problème É mysql table utf8 champ BLOB
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 11h49
  4. Jointure table avec champ non egaux (mysql)
    Par jinjung dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo