IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Utilisation de PyQt dans PyQgis de Qgis 3.16


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Utilisation de PyQt dans PyQgis de Qgis 3.16
    Bonjour,
    Ce code Utilisant le PyQt5 extrait de http://www.tutorialspoint.com, ne fonctionne pas quand je l'ajoute en script dans la console de QGis 3.16. Est ce que vous pouvez m'éclairer sur ce sujet?

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import sys
    from PyQt5 import QtGui
    def window():
        app = QtGui.QApplication(sys.argv)
        w = QtGui.QWidget()
        b= QtGui.QLabel(w)
        b.setText("Hello World!")
        w.setGeometry(100,100,200,50)
        b.move(50,20)
        w.setWindowTitle("PyQt")
        w.show()
        sys.exit(app.exec_())
        if __name__ == '__main__':
            window()

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu sembles regarder un vieux cours portant sur une ancienne version Qt 4 dans lequel les widgets et QApplication étaient situés dans le module QtGui.
    Depuis Qt 5, ils sont dans le nouveau module QtWidgets.

    Ceci, plus une mauvaise indentation des dernières lignes :
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import sys
    from PyQt5 import QtWidgets
     
    def window():
        app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
        w = QtWidgets.QWidget()
        b = QtWidgets.QLabel(w)
        b.setText("Hello World!")
        w.setGeometry(100,100,200,50)
        b.move(50,20)
        w.setWindowTitle("PyQt")
        w.show()
        sys.exit(app.exec_())
     
    if __name__ == '__main__':
        window()

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Utilisation de PyQt dans PyQgis de Qgis 3.16
    Merci, c'était bien le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  2. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 10h58
  4. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04
  5. Utilisation de Pointeurs dans API windows
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo