IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le détail de chaque id dans une page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club Avatar de RinaBK
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement, mysqli je le trouve plus simple, surtout quand on débute. Alors dans ce cas, tu devrais tout faire en mysqli et pas un petit bout en PDO et un autre en mysqli, car tu vas te retrouver avec des problèmes et des incompatibilités dans tes pages et dans tes codes. Du moins, c'est le conseil que je peux te donner. Si tu choisi d'utiliser mysqli, il sera alors nécessaire que tu refasses la page où tu enregistres tes données et aussi celle où tu affiches la liste. Aussi, j'ai cru comprendre que tu codais avec le bloc-notes ? Si tu préfère travailler sur un traitement de texte, alors utilises un traitement de texte adapté. Par exemple, moi j'utilise Ultra-Edit qui est un très bon traitement de texte spécialement pour programmeur. Mais bien sur, il en existe d'autres. Tu t’embêtera moins et tes codes seront aussi plus propre. Plus agréable pour les autres de te relire et aussi plus agréable pour toi, car se sera plus simple de t'y retrouver. Ceci-dit, lorsque j'ai débuté, j'utilisais Dreamweaver car il propose une partie codage et une autre pour le visuel et il est assez simple d'utilisation. Du moins les ancienne versions.
    • On dit que le ridicule ne tue pas; On dit aussi que ce qui nous tue pas, nous rends plus fort; Alors pourquoi ne pas dire : Le ridicule nous rends plus fort !
    • On reproche aux gens de parler d'eux-même; C'est pourtant le sujet qu'ils traitent le mieux !

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexi2202 Voir le message
    bonjour

    merci pour l aide

    car tout les tutos que j ai trouve pour la suite sont plus base sur le mysqli
    notamment un espace membre

    de plus je pense mieux me sentir a l aise avec mysqli
    Si tu trouves des tutos qui utilisent mysqli, ce sont de vieux tutos, le mieux serait d'en trouver de plus récents qui utilisent PDO. L'extension Mysqli est principalement utilisée pour mettre à jour facilement d'anciens sites mysql vers mysqli, mais pour toutes les créations de site, la norme est PDO. Et normalement tu devrais trouver beaucoup plus d'exemples avec PDO, car nombreux sont les développeurs qui sont passés directement de mysql à PDO, sans jamais utiliser mysqli.

    mysqli est beaucoup plus verbeux à écrire et la création de requêtes préparées est plus laborieuse car on ne peut pas passer de tableau dans la fonction execute(), il faut "binder" les variables. J'ai utilisé les trois extensions (mysql, mysqli et PDO) et y'a pas photo, PDO est nettement plus convivial. Après si tu as l'habitude de mysql pourquoi pas, mais l'investissement PDO fait gagner du temps au final, et tous les exemples récents l'utilisent. Donc en gros tout dépend ce que tu veux faire, si c'est pour quelques requêtes tu peux garder mysqli, mais pour un gros site ou si tu envisages de faire d'autres développements par la suite, mieux vaut passer à PDO.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    un tout grand merci pour la reponse
    disons que je me sens plus a l aise avec mysqli et pour faire ce que je dois faire cela sera suffisant je pense
    l interface me parle mieux et me donne plus envie

    non pour faire le code j utilise notepad++

    je n ai vraiment que des toutes petites choses simples a mettre en œuvre pour mon site comme cette redirection vers une page detail

    c est pas dit que je ne referais pas tout en PDO plus tard


    j ai donc tout refais en mysqli meme si cela est vieux jeu

    donc j ai une page ou j envois les données vers ma base de donnee
    une page de traitement
    une page de connexion
    et une page de procedure
    et bien évidement celle qui lit dans al base de donnée

    donc dans mon formulaire j ai trop de champ plus qu ils soient visible sur une page
    je souhaiterais donc en afficher un résumé sur une page et lorsque on clic sur un lien faire apparaître les détails dans une page detail.php grâce a l id


    exemple dans mon fichier retrieve.php
    je récolte
    le nom /prenom/ville/email
    de tous les utilisateurs

    je souhaiterais avoir une page détail pour afficher le détail de l id choisi
    et qui pourrait afficher
    pays/loisirs/travail/hobbies/collection


    voici le formulaire pour le resume retrieve.php

    merci de l aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    include_once 'database.php';
    $result = mysqli_query($conn,"SELECT * FROM crud");
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     <head>
     <title> Retrive data</title>
     </head>
    <body>
    <?php
    if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
    ?>
      <table>
     
      <tr>
        <td>nom</td>
        <td>prenom</td>
        <td>ville</td>
        <td>Email id</td>
      </tr>
    <?php
    $i=0;
    while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
    ?>
    <tr>
        <td><?php echo $row["nom"]; ?></td>
        <td><?php echo $row["prenom"]; ?></td>
        <td><?php echo $row["ville"]; ?></td>
        <td><?php echo $row["email"]; ?></td>
    </tr>
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
    </table>
     <?php
    }
    else{
        echo "No result found";
    }
    ?>
     </body>
    </html>

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ABCIWEB bonjour
    merci pour ton intervention
    pour les conseils mais étant super débutant mysqli me parle plus ....
    je sais que l on parle de plus en plus de PDO et j ai pas dit que par la suite je ne referais pas tout en PDO car je n ai pas grand chose a faire
    mais bon quand on débute c est pas évident et je pense qu il faut mieux commencer avec un truc ou l on ce sens le plus a l aise
    merci pour la reponse

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux faire comme dans l'exemple que tu as donné dans tes premiers messages il faudrait installer un système de pagination si tu ne veux pas afficher toutes tes lignes dans une même page. Il y a un tuto ici que tu devras adapter à ton code car le tuto est fait en mysql.

    Ensuite pour avoir une page "détail", tu devrais récupérer l'id dans ta requête et le mettre dans un champ caché (de type hidden) dans un formulaire. ensuite on click sur le bouton de ta ligne (un formulaire par ligne dans la boucle qui liste tes résultats) tu pourras récupérer l'id et faire une requête sur cette id pour construire ta page détail dans une autre page.

    Dans ce code tu as un exemple complet de CRUD (create read update delete) avec création d'autant de formulaires que de lignes, tu peux regarder comment c'est construit. Même si dans ton cas tu n'auras besoin que de la requête "lire" tu peux voir comment créer les lignes de formulaire qui pourront te permettre d'insérer l'id qui sera récupéré pour créer ta page "détail".

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour les réponses
    Si tu veux faire comme dans l'exemple que tu as donné dans tes premiers messages il faudrait installer un système de pagination si tu ne veux pas afficher toutes tes lignes dans une même page. Il y a un tuto ici que tu devras adapter à ton code car le tuto est fait en mysql.
    pour la pagination cela était déjà règle
    par une ligne avec le résume des infos de l utilisateur

    Ensuite pour avoir une page "détail", tu devrais récupérer l'id dans ta requête et le mettre dans un champ caché (de type hidden) dans un formulaire. ensuite on click sur le bouton de ta ligne (un formulaire par ligne dans la boucle qui liste tes résultats) tu pourras récupérer l'id et faire une requête sur cette id pour construire ta page détail dans une autre page.

    Dans ce code tu as un exemple complet de CRUD (create read update delete) avec création d'autant de formulaires que de lignes, tu peux regarder comment c'est construit. Même si dans ton cas tu n'auras besoin que de la requête "lire" tu peux voir comment créer les lignes de formulaire qui pourront te permettre d'insérer l'id qui sera récupéré pour créer ta page "détail".
    merci mais je peux le trouer ou ce crud

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexi2202 Voir le message
    merci mais je peux le trouer ou ce crud
    Dans ce code.

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour le lien
    pour que l essai fonctionne je dois
    créer une table

    solution_lentille (designation, quantite, prix_produit)

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si tu veux l'essayer tel quel oui, dans une fenêtre mysql tu peux rentrer le code suivant:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DROP TABLE IF EXISTS `solution_lentille`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `solution_lentille` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `designation` varchar(200) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
      `quantite` smallint(6) DEFAULT NULL,
      `prix_produit` float DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour le code

    donc si je comprends bien cela permet d e rentrer des articles et pas la suite les modifier ou les supprimer ...

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexi2202 Voir le message
    Merci pour le code

    donc si je comprends bien cela permet d e rentrer des articles et pas la suite les modifier ou les supprimer ...
    Bah oui c'est le principe d'un exemple CRUD: create, read, update, delete.

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c est intéressant et merci pour le partage
    mais cela ne solutionne pas de créer un lien vers une page détail

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexi2202 Voir le message
    c est intéressant et merci pour le partage
    mais cela ne solutionne pas de créer un lien vers une page détail
    D'une part cela montre que pdo c'est pas la fin du monde et plutôt convivial à utiliser, et d'autre part si tu regardes le principe, tu devrais voir qu'on récupère bien l'id depuis la liste pour faire les requêtes d'update et de suppression. A la place, tu pourrais tout aussi bien envoyer le formulaire vers ta page détail et faire une requête "select" en utilisant l'id pour détailler ton produit. Ici l'id est envoyé via un formulaire par la méthode post, mais tu peux aussi utiliser un simple lien dans lequel tu mettras l'id.

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour l explication
    on va essayer de comprendre tout cela alors et de faire des essais

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 17h58
  2. Afficher le contenu d'un dictionary dans une page web
    Par Zakapatul dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 19h46
  3. Afficher un document XML en mémoire dans une page HTML
    Par anthonyd dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 13h00
  4. Afficher la topologie d'un réseau dans une page web
    Par hamidi dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 12h42
  5. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo