IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exercice classes Médecin / Patient


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Exercice classes Médecin / Patient
    bonjour j'aurais besoin d'aide rapidement voici le sujet: Vous avez à votre disposition une classe Medecin qui est définie simplement par un numéro, un nom et une spécialité.

    Exemple : 999;Maboule;psychiatre

    Un patient est défini de la manière suivante :
    • noss (de type string), un numéro d'assuré
    • nom (de type string), un nom
    • naissance (de type DateTime), une date de naissance
    • sexe (de type char), un sexe


    Un nom doit toujours être en majuscule et le sexe est soit 'f' pour féminin, 'm' pour masculin et 'u' pour tout autre choix.

    Un médecin traitant est assigné à chaque patient (instance de la classe Medecin). Vous lui donnerez le nom d'attribut medecin.



    Ecrire la classe Patient

    • les attributs,
    • le constructeur naturel (c'est à dire celui qui va assigner une valeur à chaque attribut)
    • la méthode public string toString() qui retourne l'identité du patient


    j'ai deja fait ceci mais malheuresement cela ne m'affiche pas toutes les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    class Patient  	 	   		 	    		 
     
    {  	 	   		 	    		 
        string noss;  	 	   		 	    		 
        string nom;  	 	   		 	    		 
        DateTime naissance;  	 	   		 	    		 
        char sexe;  	 	   		 	    		 
        Medecin medecin;  	 	   		 	    		 
     
        public Patient (string noss, string nom, DateTime naissance, char sexe, Medecin medecin_traitant){  	 	   		 	    		 
            this.noss = noss;  	 	   		 	    		 
            this.nom = nom.ToUpper();  	 	   		 	    		 
     
            if (sexe =='f' || sexe=='m')  	 	   		 	    		 
     
                this.sexe = sexe;  	 	   		 	    		 
     
                else this.sexe='u';  	 	   		 	    		 
     
               this.naissance = naissance;  	 	   		 	    		 
            naissance.ToShortDateString();  	 	   		 	    		 
     
           this.medecin = medecin;  	 	   		 	    		 
           Console.Write(medecin);  	 	   		 	    		 
     
        }  	 	   		 	    		 
     
        public string toString(){  	 	   		 	    		 
            return  noss + " " + nom + " " + naissance.ToShortDateString() + " " + sexe + " " ;  	 	   		 	    		 
        }  	 	   		 	    		 
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 513
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Bonsoir,

    Du coup il ne te manque pas grand-chose car ta méthode toString() doit s'appeller ToString(), et si tu as mis une miniscule c'est peut-être parce que le compilateur à un peu raler car en effet comme tu peux le voir, il faut ajouter un mot-clé pour pouvoir l'utiliser : override.

    En fait ToString() est déjà une méthode par défaut de tout objet, du coup il te faut la rédéfinir, et override te permet cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        public override string ToString(){  	 	   		 	    		 
            return  noss + " " + nom + " " + naissance.ToShortDateString() + " " + sexe + " " ;  	 	   		 	    		 
        }
    Et voilà.

    Par contre attention, dans ton constructeur, la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            naissance.ToShortDateString();
    ne sert à rien.
    Keep calm and debug it

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 4 051
    Points : 7 271
    Points
    7 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention, si le nom est toujours en majuscule, alors :
    - Soit il faut le passer en readonly (ce qui me semble judicieux) afin que seul le constructeur puisse l'alimenter
    - Soit passer par un Getter et Setter pour le stocker/restituer en majuscule quelque soit la valeur assignée par la suite
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo